Cara Merubah Tampilan Windows XP seperti Windows 7 Ultimate

wow, Windows 7 Ultimate ternyata memang keren, saya pun bermaksud mencoba menggunakan Windows 7 Ultimate tersebut meskipun dalam kondisi 30 day-trials. Namun, setelah diinstall ada beberapa aplikasi / program yang saya butuhkan tidak dapat dijalankan pada windows tersebut, dan beberapa serial activation dan crack versi illegal tidak mampu untuk menghapus 30 day-trials (kalo gitu beli donk? :p), akhirnya dan akhirnya yah… kembali lagi dech ke Windows XP kesayangankoe..

Aku pun mulai mencoba mencari berbagai cara untuk membuat tampilan Windows XP layaknya Windows 7 Ultimate, beberapa tools yang aku download dari internet telah dicoba dan hasilnya beberapa kali Install ulang komputer koe he..he.he.he

Namun, seperti film NARUTO dan ONE PIECE aku pantang menyerah dan akhirnya saudara, saudara aku temukan teknik mudah merubah tampilan Windows XP menjadi Windows 7 Ultimate. Silahkan mencoba langkah-langkah di bawah ini, NAMUN PERLU DIINGAT SEGALA RESIKO MENJADI TANGGUNGAN ANDA SENDIRI…

(1) Windows XP yang aku pake Windowx XP Gold SP3 (sudah aq coba dengan beberapa komputer, cara ini ok semua)

(2) Buatlah terlebih dahulu Restore Point (untuk menangkal segala kemungkinan)

(3) Downloadlah software-software dibawah ini

a. patch (UXTender) untuk Windowx XP sp3 – download (untuk SP2 silahkan cari sendiri)

(link alternatif: http://www.4shared.com/file/D6A82ngw/UXTender.html)

b. SevenVG RTM Theme Windows XP to 7 – download atau silahkan download dari sini http://www.askvg.com/sevenvg-rtm-download-windows-7-rtm-theme-for-windows-xp/

(link alternatif: http://www.4shared.com/file/JiGEkZoR/SevenVG_RTM_Theme_for_XP_by_Vi.html)

c. Tools untuk merubah layar login dan logout seperti milih windows 7 Ultimate – download

(link alternatif: http://www.4shared.com/file/pJ58Jvwr/LoginLogoutScreensWindowsse7ev.html)

d. Program Visual Task Tips – download atau silahkan download dari sini http://www.visualtasktips.com

(4) setelah semua tools tersebut anda dapatkan, berikutnya restart komputer anda dan jalankan dengan mode SAFE MODE (atau pada saat booting tekan tombol F8 untuk masukke ke pilihan SAVE MODE)

(5) jalankan program patch UXTender (yang telah anda download bagian a)

klik tombol patch

(6) restart lagi komputer anda dan jalankan pada mode biasa (jangan safe mode lagi :D)

(7) jalankan program/file First Install Me.msi yang terdapat pada folder Styler Toolbar dari paket SEVENVG RTM THEME (download bagian b diatas)

(8) kemudian jalankan program / file then run me.exe pada folder yang sama.

(9) jalankan program / file theme.exe pada folder theme yang terdapat pada paket yang sama (SEVENVG RTM THEME donlot bagian b di atas)

(10) sampai disini biasanya windows anda sudah terlihat seperti windows 7 khan? belum? kok belum ? kalo belum coba ganti desktop theme komputer anda dengan pilihan SEVENVG RTM seperti gambar di bawah ini.

(11) berikutnya adalah merubah tampilan windows logon / login. Buatlah folder logon didalam sub folder windows\resources perhatikan gambar di bawah ini.

(12) kemudian copy file logonui.exe yang terdapat dalam paket download bagian c di atas ke dalam folder windows\resource\logon yang barusan dibuat.

(13) copy juga file install.reg yang terdapat dalam paket yang sama (folder Reg Files) ke dalam folder windows\resources\logon (ditempat yang sama dengan logonui.exe)

(14) jalankan file install.reg yang terdapat dalam folder windows\resources\logon dengan mengklik dua kali file tersebut.

(15) kemudian coba restart komputer anda maka secara otomatis Windows XP anda akan nampak seperti Windows 7 Ultimate.

(16) terakhir, install program / file visualtasktips untuk menambah kemiripan windows XP anda dengan windows 7

SELAMAT MENCOBA….!!!

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
CommentLuv badge
[+] kaskus emoticons nartzco

 
What is 14 + 13 ?
Please leave these two fields as-is:
46 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
ridho
ridho
13 years ago

pak saya mau tanya??
laptop toshiba saya pada saya mau d hidupin knapa lemot banget padahal udah d instal ulang 3x
apa ada masalah lain ya pada laptop saya…???
makasih

aryanto
13 years ago

mungkin driver nya tidak cocok, atau ada virus yang tersembunyi sehingga resource nya kepake terus, coba dech bawa ke lab, ntar diperiksa, apo dio penyakitnyo…:D
:lapar
aryanto´s last blog post ..Cara Merubah Tampilan Windows XP seperti Windows 7 Ultimate

trackback

[…] mencoba maerubah tampilan Windows xp seperti Window 7 Ultimate. Bagaimana caranya silahkan klik link ini. Tapi kalau terjadi sesuatu pada Windows XP anda, resiko tanggung […]

iqbal
iqbal
13 years ago

pak mw tny yg sp2 cri dmn ya………

aryanto
13 years ago

:2thumbup iqbal ganti aja dulu ke sp3 he.he.he
aryanto´s last blog post ..How to Update Comodo antivirus

Anggara
Anggara
13 years ago

saya lebih mengutamakan OS yang handal, ringan, kompatibel dan sesuai dengan kinerja komputer saya yang boleh dikatakan low jika di bandingkan dg kelas dan merk diatasnya.. yaitu axioo mnc intel celeron dual core.. untuk itu saya memilih window xp, namun karena masalah tampilan saya juga tidak mau keinggalan.. cukup suatu sofwere dari pada harus instal ulang dan backup data lagi.coba aja deh teman-teman softwere ni seven remix xp, vista remix xp dan crystal xp..dan cari juga vista rainbar (gadged), semoga membantu..

Anggara
Anggara
13 years ago

ooiaa ad lagi ni, law teman2 mo liat tampilan clear glass nya cari aja true transparanci, untuk seven remix xp anda bisa melihat perubahan nya mulai dari booting nya.. tapi walpaper nya gk bisa slide selayak di window 7, namanya juga modifikasi window.. hehehee.. tapi law mau perlu tool lagi yaitu Bionix walpaper changer..selamat mencoba..

edwar
13 years ago

nice info mas. sudilah kiranya berkunjung ke http://wwww.zokerbro.tk thanks

sapto
sapto
13 years ago

pak,kok download SevenVG RTM Theme Windows XP to 7,lama bener yah

aryanto
13 years ago

sapto, untuk link yang lain silahkan dilihat kembali di artikel di atas udah aq tambahkan
aryanto´s last blog post ..Cara Installasi dan Pemakaian SHADOW DEFENDER

putra
putra
13 years ago

mas,aku mo tanya nich,khan aku dah instal aplikasi seven transformation pack di sp2 ku,kog pas aku jalanin,dan pas aku refresh,kotak dialog yg ada di tengah layar desktop gagh mau ilang ya,,,,mohon pencerahannya,makasih

anto2k
13 years ago

putra, kotak dialognya seperti apa yak? bisa ditampilkan pict nya?
anto2k´s last blog post ..vfpencryptionfll- Membuat keygenerator dengan Microsoft Visual Foxpro 9

Andika Nuriswara
Andika Nuriswara
13 years ago

apa ga sebaik’nya pake tuneup ??

SUSAH
12 years ago

:kbgt::kbgt::kbgt::kbgt::kbgt::kbgt::kbgt::kbgt::kbgt::kbgt::kbgt::kbgt::kbgt::kbgt::kbgt::kbgt::kbgt::kbgt::kbgt::kbgt::kbgt::kbgt::kbgt::kbgt::kbgt::kbgt::kbgt::kbgt::kbgt::kbgt::kbgt::kbgt::kbgt::kbgt::kbgt::kbgt::kbgt::kbgt::kbgt::kbgt::kbgt::kbgt::kbgt::kbgt::kbgt::kbgt:

Kaufen Levitra
12 years ago

aUTwxm Thanks a lot! An extremely interesting comment..

kelvinkvc
12 years ago

gimana cara ubahin windows xp ke windows 7

Wahyu Doang
12 years ago

Apa bisa kalo ram di pc cuman 256mb dirubah tampilan windowsnya menjadi seolah tampilan wins 7?? Trim’s

yudhiku
12 years ago

pake windows black aja.. sama kyk windows 7

aldy
aldy
12 years ago

kk aryanto saya udah download semua file nya and saya restart laptop dan, safe mode and saya jalanin program UXtender tapi pas di restart error mohon penjelasan nya ya kk please….

ToT!!
ToT!!
12 years ago

ada app yang lebih simple lagi ga gan hehehe takutnya klu lagi bosen lupa deh mana aj yg di buang sayng klu format ulang cuman gara2 tampilan

maaf klu ada kata2 yg g berkenan :ilovekaskus

Cara Mnegubah Tampilan Windows Xp menjadi Windows 8

mantap gan,,thanks ya,,,terus berkarya ya!!

GarudaOne
GarudaOne
12 years ago

coba pake linux donk, lebih enak, lebih bisa bikin kita berekspresi, dan yang pasti Gratisss

asep
asep
12 years ago

pak,cara ngetahuin xp sp 2 ato sp 3 gmn?

thomi
12 years ago

mas kok tampilanya gak sama persis sama windows 7 yang paling jelas terlihat di toolbar nya gak sama sama iconya juga beda sama windows 7 yang asli knapaya ?? minta pencerahanya donk lewat sms bisa nomorku 08997070795 tolong ya
thomi´s last blog post ..Installasi server PHP dan MySQL dengan menggunakan XAMPP di UBuntu

thomi
12 years ago

numpan pasang iklan masssss :

jual kaset pc software and game”s harga mulai Rp.9500

terimajuga instal ulang ganti windows dll

hanya di dynamic your pc
thomi´s last blog post ..Installasi server PHP dan MySQL dengan menggunakan XAMPP di UBuntu

thomi
12 years ago

bila ada permintaan kirim kan SMS anda ke nomor

08997070795

Terimakasih
thomi´s last blog post ..Installasi server PHP dan MySQL dengan menggunakan XAMPP di UBuntu

Noriko
12 years ago

mas kok gk ada yang bisa yah ..?? :sorry

mMuhammad ikmal
mMuhammad ikmal
12 years ago

pak,Restore Point itu apa ya?

Rifyan Aditya Fauzi
12 years ago

apakah progam ini tidak akan mengahapus data di hard disk saya ?

Satria
12 years ago

ke mana kalu di buat ringkas aja mas ,,, rangkumanya aku bacanya mumet banget

febri
12 years ago

Gan ini berefek kagak?
mohon di jawab…..

coll
coll
12 years ago

mas tolong ringkasnnya donkkk….

Bryan
11 years ago

kk aryanto mau tanya windows saya windows xp sp3 2011 aku gk tau itu gold apa bukan klo misalny bkn gold apa gak pa-pa?

Bryan
11 years ago

thanks gan udah jadi mirip windows 7 laptop ane
padahal windows xp wakakakakaka

Tomi
Tomi
11 years ago

Bagaimana cara menambahkan widgetnya?