Announcement

September 2010
M T W T F S S
« Jun   Nov »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Archives

Categories

Tags

Where are You From?

Cara Merubah Tampilan Windows XP seperti Windows 7 Ultimate

wow, Windows 7 Ultimate ternyata memang keren, saya pun bermaksud mencoba menggunakan Windows 7 Ultimate tersebut meskipun dalam kondisi 30 day-trials. Namun, setelah diinstall ada beberapa aplikasi / program yang saya butuhkan tidak dapat dijalankan pada windows tersebut, dan beberapa serial activation dan crack versi illegal tidak mampu untuk menghapus 30 day-trials (kalo gitu beli donk? :p), akhirnya dan akhirnya yah… kembali lagi dech ke Windows XP kesayangankoe..

Aku pun mulai mencoba mencari berbagai cara untuk membuat tampilan Windows XP layaknya Windows 7 Ultimate, beberapa tools yang aku download dari internet telah dicoba dan hasilnya beberapa kali Install ulang komputer koe he..he.he.he

Namun, seperti film NARUTO dan ONE PIECE aku pantang menyerah dan akhirnya saudara, saudara aku temukan teknik mudah merubah tampilan Windows XP menjadi Windows 7 Ultimate. Silahkan mencoba langkah-langkah di bawah ini, NAMUN PERLU DIINGAT SEGALA RESIKO MENJADI TANGGUNGAN ANDA SENDIRI…

(1) Windows XP yang aku pake Windowx XP Gold SP3 (sudah aq coba dengan beberapa komputer, cara ini ok semua)

(2) Buatlah terlebih dahulu Restore Point (untuk menangkal segala kemungkinan)

(3) Downloadlah software-software dibawah ini

a. patch (UXTender) untuk Windowx XP sp3 – download (untuk SP2 silahkan cari sendiri)

(link alternatif: http://www.4shared.com/file/D6A82ngw/UXTender.html)

b. SevenVG RTM Theme Windows XP to 7 – download atau silahkan download dari sini http://www.askvg.com/sevenvg-rtm-download-windows-7-rtm-theme-for-windows-xp/

(link alternatif: http://www.4shared.com/file/JiGEkZoR/SevenVG_RTM_Theme_for_XP_by_Vi.html)

c. Tools untuk merubah layar login dan logout seperti milih windows 7 Ultimate – download

(link alternatif: http://www.4shared.com/file/pJ58Jvwr/LoginLogoutScreensWindowsse7ev.html)

d. Program Visual Task Tips – download atau silahkan download dari sini http://www.visualtasktips.com

(4) setelah semua tools tersebut anda dapatkan, berikutnya restart komputer anda dan jalankan dengan mode SAFE MODE (atau pada saat booting tekan tombol F8 untuk masukke ke pilihan SAVE MODE)

(5) jalankan program patch UXTender (yang telah anda download bagian a)

klik tombol patch

(6) restart lagi komputer anda dan jalankan pada mode biasa (jangan safe mode lagi :D)

(7) jalankan program/file First Install Me.msi yang terdapat pada folder Styler Toolbar dari paket SEVENVG RTM THEME (download bagian b diatas)

(8) kemudian jalankan program / file then run me.exe pada folder yang sama.

(9) jalankan program / file theme.exe pada folder theme yang terdapat pada paket yang sama (SEVENVG RTM THEME donlot bagian b di atas)

(10) sampai disini biasanya windows anda sudah terlihat seperti windows 7 khan? belum? kok belum ? kalo belum coba ganti desktop theme komputer anda dengan pilihan SEVENVG RTM seperti gambar di bawah ini.

(11) berikutnya adalah merubah tampilan windows logon / login. Buatlah folder logon didalam sub folder windows\resources perhatikan gambar di bawah ini.

(12) kemudian copy file logonui.exe yang terdapat dalam paket download bagian c di atas ke dalam folder windows\resource\logon yang barusan dibuat.

(13) copy juga file install.reg yang terdapat dalam paket yang sama (folder Reg Files) ke dalam folder windows\resources\logon (ditempat yang sama dengan logonui.exe)

(14) jalankan file install.reg yang terdapat dalam folder windows\resources\logon dengan mengklik dua kali file tersebut.

(15) kemudian coba restart komputer anda maka secara otomatis Windows XP anda akan nampak seperti Windows 7 Ultimate.

(16) terakhir, install program / file visualtasktips untuk menambah kemiripan windows XP anda dengan windows 7

SELAMAT MENCOBA….!!!

46 comments to Cara Merubah Tampilan Windows XP seperti Windows 7 Ultimate

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] kaskus emoticons nartzco

 
What is 12 + 14 ?
Please leave these two fields as-is: