Cara Merubah Tampilan Windows XP seperti Windows 7 Ultimate

wow, Windows 7 Ultimate ternyata memang keren, saya pun bermaksud mencoba menggunakan Windows 7 Ultimate tersebut meskipun dalam kondisi 30 day-trials. Namun, setelah diinstall ada beberapa aplikasi / program yang saya butuhkan tidak dapat dijalankan pada windows tersebut, dan beberapa serial activation dan crack versi illegal tidak mampu untuk menghapus 30 day-trials (kalo gitu beli donk? :p), akhirnya dan akhirnya yah… kembali lagi dech ke Windows XP kesayangankoe..

Aku pun mulai mencoba mencari berbagai cara untuk membuat tampilan Windows XP layaknya Windows 7 Ultimate, beberapa tools yang aku download dari internet telah dicoba dan hasilnya beberapa kali Install ulang komputer koe he..he.he.he

Namun, seperti film NARUTO dan ONE PIECE aku pantang menyerah dan akhirnya saudara, saudara aku temukan teknik mudah merubah tampilan Windows XP menjadi Windows 7 Ultimate. Silahkan mencoba langkah-langkah di bawah ini, NAMUN PERLU DIINGAT SEGALA RESIKO MENJADI TANGGUNGAN ANDA SENDIRI…

(1) Windows XP yang aku pake Windowx XP Gold SP3 (sudah aq coba dengan beberapa komputer, cara ini ok semua)

(2) Buatlah terlebih dahulu Restore Point (untuk menangkal segala kemungkinan)

(3) Downloadlah software-software dibawah ini

a. patch (UXTender) untuk Windowx XP sp3 – download (untuk SP2 silahkan cari sendiri)

(link alternatif: http://www.4shared.com/file/D6A82ngw/UXTender.html)

b. SevenVG RTM Theme Windows XP to 7 – download atau silahkan download dari sini http://www.askvg.com/sevenvg-rtm-download-windows-7-rtm-theme-for-windows-xp/

(link alternatif: http://www.4shared.com/file/JiGEkZoR/SevenVG_RTM_Theme_for_XP_by_Vi.html)

c. Tools untuk merubah layar login dan logout seperti milih windows 7 Ultimate – download

(link alternatif: http://www.4shared.com/file/pJ58Jvwr/LoginLogoutScreensWindowsse7ev.html)

d. Program Visual Task Tips – download atau silahkan download dari sini http://www.visualtasktips.com

(4) setelah semua tools tersebut anda dapatkan, berikutnya restart komputer anda dan jalankan dengan mode SAFE MODE (atau pada saat booting tekan tombol F8 untuk masukke ke pilihan SAVE MODE)

(5) jalankan program patch UXTender (yang telah anda download bagian a)

klik tombol patch

(6) restart lagi komputer anda dan jalankan pada mode biasa (jangan safe mode lagi :D)

(7) jalankan program/file First Install Me.msi yang terdapat pada folder Styler Toolbar dari paket SEVENVG RTM THEME (download bagian b diatas)

(8) kemudian jalankan program / file then run me.exe pada folder yang sama.

(9) jalankan program / file theme.exe pada folder theme yang terdapat pada paket yang sama (SEVENVG RTM THEME donlot bagian b di atas)

(10) sampai disini biasanya windows anda sudah terlihat seperti windows 7 khan? belum? kok belum ? kalo belum coba ganti desktop theme komputer anda dengan pilihan SEVENVG RTM seperti gambar di bawah ini.

(11) berikutnya adalah merubah tampilan windows logon / login. Buatlah folder logon didalam sub folder windows\resources perhatikan gambar di bawah ini.

(12) kemudian copy file logonui.exe yang terdapat dalam paket download bagian c di atas ke dalam folder windows\resource\logon yang barusan dibuat.

(13) copy juga file install.reg yang terdapat dalam paket yang sama (folder Reg Files) ke dalam folder windows\resources\logon (ditempat yang sama dengan logonui.exe)

(14) jalankan file install.reg yang terdapat dalam folder windows\resources\logon dengan mengklik dua kali file tersebut.

(15) kemudian coba restart komputer anda maka secara otomatis Windows XP anda akan nampak seperti Windows 7 Ultimate.

(16) terakhir, install program / file visualtasktips untuk menambah kemiripan windows XP anda dengan windows 7

SELAMAT MENCOBA….!!!

46 thoughts on “Cara Merubah Tampilan Windows XP seperti Windows 7 Ultimate”

  1. pak saya mau tanya??
    laptop toshiba saya pada saya mau d hidupin knapa lemot banget padahal udah d instal ulang 3x
    apa ada masalah lain ya pada laptop saya…???
    makasih

  2. mungkin driver nya tidak cocok, atau ada virus yang tersembunyi sehingga resource nya kepake terus, coba dech bawa ke lab, ntar diperiksa, apo dio penyakitnyo…:D
    :lapar

  3. saya lebih mengutamakan OS yang handal, ringan, kompatibel dan sesuai dengan kinerja komputer saya yang boleh dikatakan low jika di bandingkan dg kelas dan merk diatasnya.. yaitu axioo mnc intel celeron dual core.. untuk itu saya memilih window xp, namun karena masalah tampilan saya juga tidak mau keinggalan.. cukup suatu sofwere dari pada harus instal ulang dan backup data lagi.coba aja deh teman-teman softwere ni seven remix xp, vista remix xp dan crystal xp..dan cari juga vista rainbar (gadged), semoga membantu..

  4. ooiaa ad lagi ni, law teman2 mo liat tampilan clear glass nya cari aja true transparanci, untuk seven remix xp anda bisa melihat perubahan nya mulai dari booting nya.. tapi walpaper nya gk bisa slide selayak di window 7, namanya juga modifikasi window.. hehehee.. tapi law mau perlu tool lagi yaitu Bionix walpaper changer..selamat mencoba..

  5. mas,aku mo tanya nich,khan aku dah instal aplikasi seven transformation pack di sp2 ku,kog pas aku jalanin,dan pas aku refresh,kotak dialog yg ada di tengah layar desktop gagh mau ilang ya,,,,mohon pencerahannya,makasih

  6. untuk ke Windows 7 tinggal install aja khan? kalau windows 7 minta izin memformat hdd izinkan saja biar seluruh boot record nya disesuaikan dengan windows 7.
    yg agak report adalah windows 7 balik lagi ke windows xp?
    silahkan dicoba…. tapi jangan lupa seluruh data backup dulu dan resiko tanggung sendiri ya..

  7. kk aryanto saya udah download semua file nya and saya restart laptop dan, safe mode and saya jalanin program UXtender tapi pas di restart error mohon penjelasan nya ya kk please….

  8. ada app yang lebih simple lagi ga gan hehehe takutnya klu lagi bosen lupa deh mana aj yg di buang sayng klu format ulang cuman gara2 tampilan

    maaf klu ada kata2 yg g berkenan :ilovekaskus

  9. mas kok tampilanya gak sama persis sama windows 7 yang paling jelas terlihat di toolbar nya gak sama sama iconya juga beda sama windows 7 yang asli knapaya ?? minta pencerahanya donk lewat sms bisa nomorku 08997070795 tolong ya

  10. numpan pasang iklan masssss :

    jual kaset pc software and game”s harga mulai Rp.9500

    terimajuga instal ulang ganti windows dll

    hanya di dynamic your pc

  11. @noriko: syarat dan langkahnya udah dipenuhi dan diikuti? windows XP SP3 loh?

    coba install ulang dech windowsnya (he.he.he.he/kalu gitu sih semua orang bisa…!)

    :babyboy1

  12. @muhammad ikmal: singkatnya digunakan untuk mengembalikan setting konfigurasi Xp seperti semula, untuk lebih jelas silahkan tanya dengan mbah google..he.he.he

    :cystg

  13. @rifyan aditya fauzi: selama ini dicoba oleh saya dan beberapa teman, sepertinya jawabannya TIDAK. selamat mencoba ya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

[+] kaskus emoticons nartzco

What is 8 + 11 ?
Please leave these two fields as-is: