How to Update Comodo antivirus

COMODO adalah sebuah program antivirus (CAV / Comodo AntiVirus) dan sekaligus firewall untuk internet (CIS /Comodo Internet Security). Dari uji coba yang dilakukan COMODO ini sangat powerfull jika ‘dikawinkan’ dengan SMADAV versi 8.3. Namun, kekurangan yg sy rasakan dalam mencoba antivirus ini adalah kesulitan untuk melakukan update data virus terbaru. Updatenya langsung dari program dan berjalan lumayan lama bangeet…

Namun, setelah sy bertanya dengan ‘mbak Google’ akhir ketemu cara melakukan update antivirus ini dengan mudah, caranya adalah:

(1) download file bases.cav pada link ini (hanya untuk versi 5 ke atas)

(2) kemudian tutuplah program antivirus COMODO. (klik kanan pada taskbar icon comodo lalu pilih submenu exit)

(3) buka folder C:\Program Files\COMODO\COMODO Internet Security\scanners, kemudian gantilah (rename) file bases.cav menjadi nama yang lain. kemudian copy file bases.cav yang telah didownload di langkah 1 ke dalam folder ini.

(4) lakukan langkah yang sama pada folder C:\Program Files\COMODO\COMODO Internet Security\repair. (karena COMODO menyimpan data virus terletak pada 2 folder ini.

(5) restart komputer anda.

(6) periksalah program COMODO anda pada bagian more, about maka secara otomatis data antivirus anda akan diupdate.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
CommentLuv badge
[+] kaskus emoticons nartzco

 
What is 6 + 15 ?
Please leave these two fields as-is:
9 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Bambang Warsuta
13 years ago

Pa Ary… kena spam tuh…
saya cek2… ternyata websitenya masih eksis… btw… blog saya yang baru bambangwarsuta.blogspot.com
yang lama sudah angus…
mampir2 ke blogsaya juga pa…

Regards

Bambang Warsuta

aryanto
13 years ago

bang, report bener kasih komeng di tempat moe
aq udah ke tkp mau kasih komentar tapi susah banget…
cari idnya pake captcha aja….

asrahs
13 years ago

Pak Ari, terus terang saya agak bingung dengan urutan/tahapan2 diatas, saya pakai Comodo sudah agak lama, biasanya comodo saya Update selalu update otomatis asalkan sistem servicenya dalam keadaan start dan automatic meskipun semua sistem scan semuanya dalam keadaan Disable. Thanks
asrahs´s last blog post ..UPDATE- Switching to a new format- with a surprise in the works

Jhon
Jhon
12 years ago

tQ bro, saya juga pake Comodo..
Stress banget update AntiVirus-nya, karena koneksi di rumah lelet..
Nih, lg coba download di kantor :D (184 MB, di rmh, restart mulu koneksi-nya, mulai dari awal lagi, ampun!!)

:beer: Thanks a lot :)

cheap new era snapback hats

I just like the approach you took with this subject. It isn’t every day that you discover something so concise and enlightening.

asep suganda
12 years ago

terima ksh pak atas petunjuk update nya….

mampir k blog saya pak……..