Announcement

January 2011
M T W T F S S
« Nov   Feb »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Archives

Categories

Tags

Where are You From?

Cara Installasi dan Pemakaian SHADOW DEFENDER

Shadow Defender merupakan aplikasi keamanan yang dapat digunakan untuk melindungi isi PC / Laptop anda dari perubahan yang tidak dikehendaki atau pun penyusupan oleh virus.

Dengan mengaktifkan Shadow Mode maka komputer anda secara otomatis akan dioperasikan secara VIRTUAL artinya semua perubahan yang terjadi tidak akan disimpan secara fisik di sistem PC / Laptop anda. Misalnya, pada saat dijalankan ternyata ada virus yang berhasil menulari sistem anda, maka dengan melakukan restart komputer, secara otomatis program ini akan mengembalikan sistem anda seperti sedia kala tanpa terpengaruh sedikitpun.

Berbeda dengan software competitornya seperti Deep Freeze, software ini memperbolehkan kita untuk memilih file / folder yang tidak ikut di virtualkan. sehingga memudahkan kita untuk menyimpan dan mengolah data yang diperlukan. Artinya, walaupun proteksi virtual dilakukan terhadap drive C / D namun kita dapat menentukan sendiri mana file / folder yang tidak ikut di VIRTUALkan… wow, keren khan?

I. Cara Installasi program Shadow Defender

(1) download program tersebut dialamat http://www.shadowdefender.com/ pilih file 32bit / 64 bit (sesuai sistem operasi PC / Laptop anda). Kemudian jalankan program tersebut.
(2) klik tombol NEXT
(3) beri tanda centang pada kalimat I ACCEPT THE AGREEMENT
(4) klik tombol NEXT
(5) isi USER INFORMATION, kemudian klik tombol NEXT
(6) Klik tombol NEXT
(7) Klik tombol NEXT
(8) Klik tombol INSTALL
(9) Klik tombol FINISH (komputer otomatis restart)

II. Cara mengaktifkan / memakai Shadow Defender

(1) jalankan program SHADOW DEFENDER yang telah diinstall sebelumnya
(2) masukkan kode register anda dengan mengklik tombol REGISTER

(3) klik tombol EXCLUSION LIST untuk memilih folder-folder
yang nantinya tidak ikut di KUNCI.
klik tombol ADD FOLDER -> untuk menambah daftar folder
klik tombol APPLY -> untuk menyimpan daftar nama folder

(4) klik tombol MODE SETTING untuk memilih drive mana saja yang
akan di KUNCI
(5) klik tombol ENTER SHADOW MODE untuk memulai proses penguncian

(6) pilih ENTER SHADOW MODE ON BOOT
(7) Klik tombol OK (PERHATIAN penekanan tombol ini secara otomatis
langsung akan mengaktifkan anda ke mode shadow / PENGUNCIAN,
sehingga apapun yang anda ketik setelah tombol ini ditekan
tidak akan disimpan oleh sistem kecuali ke dalam folder-folder
yang telah didaftarkan pada langkah 3 di atas.
(8) RESTART KOMPUTER anda

Kemudian anda akan melihat logo SHADOW MODE di bagian tengah atas layar PC / Laptop anda (hal ini menandakan mode virtual / shadow telah diaktifkan)

Informasi resmi dari situsnya :

What is Shadow Defender?

Shadow Defender is an easy-to-use security solution (for Windows operating systems) that protects your PC/laptop real environment against malicious activity and unwanted changes.

Shadow Defender can run your system in a virtual environment called ‘Shadow Mode’. ‘Shadow Mode’ redirects each system change to a virtual environment with no change to your real environment. If you experience malicious activity and/or unwanted changes, perform a reboot to restore your system back to its original state, as if nothing happened.

With Shadow Defender, you have the flexibility to specify which files and folders are permanently saved to the real environment. This ensures important files and folders are kept after a reboot.

Try Shadow Defender for the most effective and easy-to-use security solution.

Shadow Defender Features

  • 1. Prevent all viruses and malware.
  • 2. Surf the internet safely and eliminate unwanted traces.
  • 3. Protect your privacy.
  • 4. Eliminate system downtime and maintenance costs.
  • 5. Reboot to restore your system back to its original state.

Shadow Defender Users

  • 1. Maintain a system free from malicious activity and unwanted changes.
  • 2. Test software and game installations in a safe environment.
  • 3. Protect against unwanted changes by shared users (suitable for workplaces and educational institutions).

Ingin download Versi gratis? he.he.he maaf kagak ada, silahkan tanya sama mbah google dech untuk donlotan yg ada cracknya….
selamat mencoba yak…
(kalau bermanfaat, ya, sebaiknya beli donk dari penjual resminya)

:thumbup

62 comments to Cara Installasi dan Pemakaian SHADOW DEFENDER

  • Artikel ini memberikan cahaya di mana kita dapat mengamati kenyataan.

  • @gg: bisa jadi tuh bermasalah dengan daemon toolnya, sebab nich software lumayan tangguh, aq sempat coba di server 2003, wow, kagak masalah juga…

  • giantt

    gan gmn klo kita mo install software, ane baca2 hrs d commit y, gmn sih cara pake commit, msh bingung nih

  • @giantt: (1) untuk install software baru, kita dapat memilih EXIT ALL SHADOW MODE (lihat gambar pada poin 5) biasanya SD meminta anda untuk merestart komputer. Setelah restart dan dalam keadaan tidak terkunci, silahkan agan menginstall software yang baru. trus coba dulu software tersebut jika telah berjalan normal, kemudian kunci kembali drive C agan (2) commit itu untuk memaksa SD menyimpan perubahan yang dilakukan saat ini, misalnya drive c udah di protect, SD mode ON, trus ada file / folder yang mau dipaksakan disimpan pada posisi protect nah kita dapat memilihnya melalui fasilitas ini tanpa perlu membuka dulu proteksi SD. saran sy sebaiknya ini jangan dilakukan dah biar betul2 safety..he.he.he selamat mencoba.

    dan terima kasih atas komentarnya
    :mewek

  • Frank

    Udah beberapa hari komputer warnet saya terserang virus, udah gitu Antivirus AVG2013 yang biasa diandalkan ga bisa ngatasin juga.. PUSING!!! Virusnya ada 2 yaitu : autorun.inf dan recycler… penyebabnya saya belum tahu tapi ada kemungkinan dari Flashdisk.. efeknya program/aplikasi diserang tanpa ampun.. banyak program yang dihapus virus ini. Pertanyaannya saya apakah SD akan memproteksi jika ada folder yang di exclude terutama file exe-nya(misalnya folder game online dan beberapa aplikasi yang membutuhkan update), soalnya virus menyerang file tersebut? Mohon pencerahannya mas !

  • @frank: SD hanya membekukan folder dan data yg telah diproteksi, untuk yang di exclude ya tetap kena juga, coba ganti atau di update antivirus atau pasang dua antivirus kalie…, resikonya jadi lambat…

    :nohope

  • entris

    mau tanya gan…klo aplikasi yg udah diprotect ma SD klo mau update gmna tuh kan udah difreeze..mohon pencerahannya

  • entris

    sebelumnya saya mau ngucapin banget2 terimaksih ma ini blog..hehehe soalnya tadinya saya gak tau cara make SD tapi setelah mbaca ini saya jadi ngerti walopun belum sepenuhnya faham…hihihi

  • @entris: selamat mencoba…, untuk update ya terpaksa buka dulu proteksi SD, baru kemudian update, setelah selesai restart sekali untuk memastikan sistem telah berjalan normal baru kemudian di protek lagie.
    :mewek

  • reno

    mau tanya dong mas, kebetulan saya meiliki warnet yang memakai shadow defender, tetapi beberapa hari yang lalu ada 1 pc yang tidak bisa masuk shadow defender dengan password awal, gimana ya cara setting agar bisa merubah password sd ini, oh ya, saya menggunakan pika billing di warnet saya. thx b4

  • @reno: maksudnya lupa password?

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] kaskus emoticons nartzco

 
What is 12 + 8 ?
Please leave these two fields as-is: