Announcement

November 2010
M T W T F S S
« Sep   Jan »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Tags

Where are You From?

How to Update Comodo antivirus

COMODO adalah sebuah program antivirus (CAV / Comodo AntiVirus) dan sekaligus firewall untuk internet (CIS /Comodo Internet Security). Dari uji coba yang dilakukan COMODO ini sangat powerfull jika ‘dikawinkan’ dengan SMADAV versi 8.3. Namun, kekurangan yg sy rasakan dalam mencoba antivirus ini adalah kesulitan untuk melakukan update data virus terbaru. Updatenya langsung dari program dan berjalan lumayan lama bangeet…

Namun, setelah sy bertanya dengan ‘mbak Google’ akhir ketemu cara melakukan update antivirus ini dengan mudah, caranya adalah:

(1) download file bases.cav pada link ini (hanya untuk versi 5 ke atas)

(2) kemudian tutuplah program antivirus COMODO. (klik kanan pada taskbar icon comodo lalu pilih submenu exit)

(3) buka folder C:\Program Files\COMODO\COMODO Internet Security\scanners, kemudian gantilah (rename) file bases.cav menjadi nama yang lain. kemudian copy file bases.cav yang telah didownload di langkah 1 ke dalam folder ini.

(4) lakukan langkah yang sama pada folder C:\Program Files\COMODO\COMODO Internet Security\repair. (karena COMODO menyimpan data virus terletak pada 2 folder ini.

(5) restart komputer anda.

(6) periksalah program COMODO anda pada bagian more, about maka secara otomatis data antivirus anda akan diupdate.

9 comments to How to Update Comodo antivirus

  • Pa Ary… kena spam tuh…
    saya cek2… ternyata websitenya masih eksis… btw… blog saya yang baru bambangwarsuta.blogspot.com
    yang lama sudah angus…
    mampir2 ke blogsaya juga pa…

    Regards

    Bambang Warsuta

  • bang, report bener kasih komeng di tempat moe
    aq udah ke tkp mau kasih komentar tapi susah banget…
    cari idnya pake captcha aja….

  • Pak Ari, terus terang saya agak bingung dengan urutan/tahapan2 diatas, saya pakai Comodo sudah agak lama, biasanya comodo saya Update selalu update otomatis asalkan sistem servicenya dalam keadaan start dan automatic meskipun semua sistem scan semuanya dalam keadaan Disable. Thanks

  • asrahs, ikuti aja langkah-langkahnya. Yang jelas file base.cav harus didonlot dulu, kemudian baru lakukan update seperti di atas, untuk membuktikan sebelum langkah tsb dilakukan coba cek about comodo seperti gambar di atas dan perhatikan jumlah virus database sebelum dan sesudah update apakah ada perubahan? demikian.

    nb: (nggak masalah servicenya dimatikan atau tidak yang jelas EXIT kan dulu comodonya. caranya klik kanan pada icon kanan bawah taskbar lalu pilih exit, baru lakukan langkah di atas)

  • Jhon

    tQ bro, saya juga pake Comodo..
    Stress banget update AntiVirus-nya, karena koneksi di rumah lelet..
    Nih, lg coba download di kantor :D (184 MB, di rmh, restart mulu koneksi-nya, mulai dari awal lagi, ampun!!)

    :beer: Thanks a lot :)

  • jhon tq juga atas komennya, senang bisa membantu anda dan berbagi…

    :cendol

  • I just like the approach you took with this subject. It isn’t every day that you discover something so concise and enlightening.

  • terima ksh pak atas petunjuk update nya….

    mampir k blog saya pak……..

  • @tq juga sep, udah aq mampir, hanya saja, bisa nggak nitip komen nya langsung pake capcha aja..

    :ngacir2 :tkp

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

[+] kaskus emoticons nartzco

What is 5 + 1 ?
Please leave these two fields as-is: