office 2007 :The windows installer service cannot update one or more protected windows

Kemaren, seperti biasa habis melakukan installasi Windows XP saya menginstall Office 2007.

Pada saat install terjadi permasalahan yaitu “office 2007 :The windows installer service cannot update one or more protected windows” yang kemudian secara otomatis program membatalkan proses installasinya.

Hmmm mungkin ada yang error atau windows belum restart setelah banyak program yang diinstall, kemudian komputer pun aq restart, lalu proses  installasi diulangi dan hasilnya ? error yang sama kembali tampil.

setelah berusaha beberapa kalieeee, akhirnya aq pun bertanya dengan mbah GOOGLE mengenai error ini. Hanya dalam beberapa detik saja jawabanpun diterima ternyata untuk mengatasi permasalahan di atas langkahnya adalah sebagai berikut:

1. ambil file fpault.dll atau fp4ault.dll yang terletak di dalam cd original XP pada lokasi dan folder I386\FP40EXT.CAB

2.  kemudian copykan file tersebut ke dalam folder c:\program files\common files\microsoft shared\web server extensions\40\bin

3. kemudian install lagi office 2007 anda.

mudah2an berhasil….! SELAMAT MENCOBA…

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
CommentLuv badge
[+] kaskus emoticons nartzco

 
What is 5 + 6 ?
Please leave these two fields as-is:
53 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Luckman R
13 years ago

Terima kasih yaaaaaaaaaaaaaaaa. Semoga kita Berhasil juga karena petunjuk ini.. sebab error nih.. install 07

anto2k
13 years ago

sama-sama pak
:thanks2
.-= anto2k´s last blog ..Demi Menyelamatkan anaknya TUPAI nekat bertarung dengan ANJING =-.

sandi cs
sandi cs
13 years ago

thank’s infonya dicoba dulu ne ….

anto2k
13 years ago

yok … i selamat mencoba yak…
anto2k´s last blog post ..Gokusen

dhie
dhie
13 years ago

error 2203.an internal error has occured. (c:\WINDOWS\INSTALLER\1DBD3A.IPI -2147287011 )

GMANA SOLOUSINYA NICHHHHHHHHHHHHH…….

kaediwan
kaediwan
13 years ago

Thank You Very Much..

radit
radit
13 years ago

thankssssss…!!!

arman19
13 years ago

terima kasih gan ilmunya! good tutorial! tak coba sudah berhasil!

aryanto
13 years ago

arman19, :selamat

selamat yak…..
aryanto´s last blog post ..Cara Merubah Tampilan Windows XP seperti Windows 7 Ultimate

waneiktitu
13 years ago

berhasil gan….thnx
mampir blog ane di http://www.cambel.tk

Lavida
13 years ago

wah mantap broo… thx ya.. dah d coba n berhasil… cool !

Eko TT
13 years ago

Thanks infonya..sukses deh aku install MSO 2007 ini,padahal slama ini gak pernah nemuin masalah ini, ternyata solusinya ada disini.. trims :D
Eko TT´s last blog post ..Selamat Datang Era Akses Komputer Murah

wandi
wandi
13 years ago

makasih udah bagi2 ilmunya sobat

luqman
luqman
13 years ago

berhasilll…
tengkyu…

i’t very very useful

yeyen
yeyen
13 years ago

terima kasih byk…hampir format ulang…akhrrinya tdk perlu…skli lgi good posting…thanks

nobita
nobita
13 years ago

Arigato bngt gan…..berhasil .. :rate :rate :rate

chiemot
chiemot
13 years ago

Nice share…
Thx infonya…

Patman
Patman
13 years ago

Makasih mas, error langsung klraarr.
untuk nyisipkan CD Key biar ga perlu dientry dapat dibaca di link ini : http://mugi.or.id/blogs/arhiez/archive/2009/02/27/menyisipkan-cd-key-pada-office-2007-enterprise-untuk-mempermudah-instalasi.aspx

Thx

ahmad
ahmad
13 years ago

makasih banyak infox mas, saya sangat berterima kasih ats infox ini…karena udah hampir 2 bulan sy b’masalah bgini,,kirain gara2 aq salah instal windows lewat usb, ternyata ada yg kurang filenya nih..he he he…semoga berberkah ilmumu buat dunia….makasih….maaf yah ilmux ini sy pke free aja yah…

aryanto
13 years ago

alhamdulillah mad, smoga kerjaannya tambah lancar, aaamiiin.

:shakehand2
aryanto´s last blog post ..How to Update Comodo antivirus

wira
13 years ago

baru aja nemuin masalah seperti ini, dicoba solusinya berhasil. Tetapi kenapa ya?? Masalah ini munculnya kayak random

amay
amay
13 years ago

makasih gan,, ane udah nyoba :) mantaps…

aryanto
13 years ago

amay, :shakehand2 terima kasih juga atas comengnya…
aryanto´s last blog post ..Sejarah Pertempuran Kuno Thermopylae Sparta vs Persia

Rizka Hari
Rizka Hari
12 years ago

Terimakasih banyak mas, Alhamdulillah berhasil dan terselesaikan masalah saya. Sukses terus ya Mas.

rozie
rozie
12 years ago

makasih pak…
informasinya sangat membantu…
akhirnya bisa jga office ane di instal…

anto2k
12 years ago

@rozie, sip, senang dapat membantu anda…
:toast

Abah Hanin
Abah Hanin
12 years ago

Terima kasih gan… ane sangat terbantu… masalah ane terpecahkan… berhasil….

Ikal Edogawa
Ikal Edogawa
12 years ago

Terima kasih atas ilmunya.

Saya selalu dapat problem seperti ini kalo menginstall Windows XP menggunakan usb flashdisk.
Memangnya, kalau bikin usb bootable, ada file Windows yang tidak ter-build juga, ya?

Salam
Ikal

antok
antok
12 years ago

waaahhh…. thx infonya saya muter” ampe install ulng windows, taunya cm perlu COPAS aja @_@

John1081
12 years ago

Hello!

al034
al034
12 years ago

terimakasih informasinya ….
sangat bermanfaat sekali ….

rahmat3816
rahmat3816
12 years ago

thanks berat brotha…

ini berhasil…

YOGI HANSEN
YOGI HANSEN
12 years ago

makasih banyak ya mas akhirnya terobati juga stres saya mas. soalnya instal office 2003 bisa tapi di 2007 dan 2010 kagak bisa. aku kira win-nya yang ngak ngangkat. moga sukses slalu ya mas

Ahmad Hidayatullah
Ahmad Hidayatullah
12 years ago

Mantaaabbbsssssss Gann.. it Work 😛 aye..aye…

Arif Budi Setyawan
12 years ago

Sukses gan.
Ane pake XP SP3, copy file fp4ault.dll sama ky cara disini.
Arif Budi Setyawan´s last blog post ..Open House Fosti TEM

firzan bin faisal
firzan bin faisal
12 years ago

jazakallahu khairan mas Aryanto, langsung jalan di sini bi idznillah.

soeonrap
12 years ago

wakakakaka matur suwun kang .. dulu sieh dah pernah ngalamin .. tapi lupa caranya .. wakakakaka
untung aja ada blog ini yang ingetin …
alhamdulillah dah beres ini nutbuk temen .. :D

snapback hats wholesale

Thanks for making my morning a little bit better with this great article!!

vita_k
vita_k
12 years ago

Makasih massss, akhirnya kelar juga. aku udah install ulang sampai 3 kali. karena baru kali pwertama nemuin kayak gini

Nanda
Nanda
11 years ago

100% Success

Gilsur
11 years ago

makasih banget gan.. 100% work
NICE SHARE :2thumbup