Cara mengetahui nomor hp sendiri

Di saat ini penggunaan modem internet yang sifatnya mobile telah menjamur dimana-mana. Perang tarif internet antar operator tidak dapat dielakkan lagi, harapannya semoga yg diuntungkan tetaplah konsumen pengguna jaringan internet itu sendiri.

Namun sebagai pengguna modem mobile, terkadang kita lupa nomor yg terpasang dalam perangkat modem tersebut, sehingga mengalami kesulitan pada saat pengisian ulang pulsa untuk melanjutkan langganan internet. Berikut ini beberapa tips cara mengetahui nomor hp sendiri untuk berbagai operator yg penulis peroleh dari berbagai situs di internet. selamat mencoba….

***Kartu Indosat ( Im3 dan Mentari )***
cek nomor : *777*8# kemudian tekan tombol Call

 

 

 

 

***Kartu Telkomsel ( Simpati dan AS )***
cek nomor : *808# kemudian tekan tombol Call
daftar paket internet: *363#
cek pulsa: *888#

 

 

 

 

***Kartu XL***
cek nomor : *123*6*4*1*1# kemudian tekan tombol Call

ada cara baru: *123*7*1*1*1# (update from DEE)

Call center XL : 816

untuk berbagi pulsa kartu XL anda dapat mengetikkan

Bagi<spasi>nomor XL tujuan<spasi>nilainominal

kemudian kirimkan ke 168. Kemudian 168 akan mengirimkan sms balasan / konfirmasi. balas dengan mengetikkan Y, maka secara otomatis pulsa akan ditransfer ke nomor tujuan tersebut. Syaratnya pulsa yang tersisa minimal 10000. nominal yg dikirim minimal 3000

contoh pemakaian: Bagi 0819xxxxxxxx 15000

 

 

 

***Kartu Axis***
cek nomor : *2# kemudian tekan tombol Call

 

 

 

 

 

 

***Kartu Three***
cek nomor : *998# kemudian tekan tombol Call
daftar paket internet: *123#
cek pulsa: *123*8#

Kalau mau daftar internet tri anda dapat melakukan pengisian pulsa internet atau pulsa biasa. Contoh isi dulu pulsa 3 anda sebesar nominal Rp. 50.000,- kemudian untuk berlangganan internet bulanan sebesar 1GB anda dapat melakukan pengiriman sms sebagai berikut:

Mau<spasi>1GB

lalu kirimkan ke nomor 234, untuk memeriksa kuota akses dengan kartu 3 anda ke alamat http://internet.tri.co.id

 

 

***Kartu Smart***
Ketik : *551# kemudian tekan tombol Call

***Kartu Fren***
Untuk fren caranya adalah dengan cara mengirimkan sms, formatnya ketik : STATUS dan kirim ke 551, dan akan ada balasan ” Anda berada dalam layanan selular dengan nomor aktif 0888xxx”.

 

 

 

CDMA / cara lain
Untuk Cdma
Flexi, fren, esia, Smart, fren, starone syaratnya mesti punya hp Nokia cdma.
Caranya:
1. Dalam menu standby tekan *3001#12345#
2. Pilih NAM 1
3. Pilih MOBILE ID number

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
CommentLuv badge
[+] kaskus emoticons nartzco

 
What is 10 + 1 ?
Please leave these two fields as-is:
26 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
revolunteers
12 years ago

tengkyu gan, ane kebeneran lagi butuh, hehehehe

mey chan
12 years ago

makasi kk
aq kebetulan juga lagi butuh hehehe
muaaachhh <3

Buy domain names
12 years ago

Hey..Nice stuff here..Good read your post..

sonia
12 years ago

makasih banyak gan, ane pas butuh nih buat cek nomor ane sendiri

anto
anto
12 years ago

wah info oke bgt. kebetulan lupa no hp nih. tengkyu pisan bang :thumbup

cek nomor hp sendiri
12 years ago

info yang bermanfaat waktu sy lupa nomor hp sendiri saya mau ganti kartu pas saya lagi browsing cari info di internet ketemu juga caranya di blog nya aryanto bener2 membantu. thanks

anto2k
12 years ago

Tengkyu banget gan (y)

Ling
Ling
12 years ago

nice info
Gan,klo r modem AHA (esia) gmn ya??
kebetulan pake AHA n lupa no hpnya.. tq

Satria Wr Jati
11 years ago

makasih lho gan, akhirna temenku bisa juga mengetahui nomer AXISna….

Abdi Putra
11 years ago

gan, ae mau tanya..cara cek nomor flexy kayak apa? ane masih belum faham.dah ane coba

DEE
DEE
11 years ago

INFO XL UPDATE!!!
Saya dah coba nomor di atas dan gagal,,,yang bener…….
*123*7*1*1*1#

MoSoLoCo
11 years ago

Terima kasih untuk posting informasi yang sangat berguna untuk pengguna ponsel ini sangat membantu saya ketika saya terhubung ke net. Sebenarnya saya tidak pernah ingat nomor telepon saya.

dearman
dearman
11 years ago

thanks banget gan….membantu gw sekali…very helpful info n update 2…..

hendra
hendra
11 years ago

thank infoya

:2thumbup

boomcell
boomcell
11 years ago

100% mantap gan… matur tq