Cara Installasi dan Pemakaian SHADOW DEFENDER

Shadow Defender merupakan aplikasi keamanan yang dapat digunakan untuk melindungi isi PC / Laptop anda dari perubahan yang tidak dikehendaki atau pun penyusupan oleh virus.

Dengan mengaktifkan Shadow Mode maka komputer anda secara otomatis akan dioperasikan secara VIRTUAL artinya semua perubahan yang terjadi tidak akan disimpan secara fisik di sistem PC / Laptop anda. Misalnya, pada saat dijalankan ternyata ada virus yang berhasil menulari sistem anda, maka dengan melakukan restart komputer, secara otomatis program ini akan mengembalikan sistem anda seperti sedia kala tanpa terpengaruh sedikitpun.

Berbeda dengan software competitornya seperti Deep Freeze, software ini memperbolehkan kita untuk memilih file / folder yang tidak ikut di virtualkan. sehingga memudahkan kita untuk menyimpan dan mengolah data yang diperlukan. Artinya, walaupun proteksi virtual dilakukan terhadap drive C / D namun kita dapat menentukan sendiri mana file / folder yang tidak ikut di VIRTUALkan… wow, keren khan?

I. Cara Installasi program Shadow Defender

(1) download program tersebut dialamat http://www.shadowdefender.com/ pilih file 32bit / 64 bit (sesuai sistem operasi PC / Laptop anda). Kemudian jalankan program tersebut.
(2) klik tombol NEXT
(3) beri tanda centang pada kalimat I ACCEPT THE AGREEMENT
(4) klik tombol NEXT
(5) isi USER INFORMATION, kemudian klik tombol NEXT
(6) Klik tombol NEXT
(7) Klik tombol NEXT
(8) Klik tombol INSTALL
(9) Klik tombol FINISH (komputer otomatis restart)

II. Cara mengaktifkan / memakai Shadow Defender

(1) jalankan program SHADOW DEFENDER yang telah diinstall sebelumnya
(2) masukkan kode register anda dengan mengklik tombol REGISTER

(3) klik tombol EXCLUSION LIST untuk memilih folder-folder
yang nantinya tidak ikut di KUNCI.
klik tombol ADD FOLDER -> untuk menambah daftar folder
klik tombol APPLY -> untuk menyimpan daftar nama folder

(4) klik tombol MODE SETTING untuk memilih drive mana saja yang
akan di KUNCI
(5) klik tombol ENTER SHADOW MODE untuk memulai proses penguncian

(6) pilih ENTER SHADOW MODE ON BOOT
(7) Klik tombol OK (PERHATIAN penekanan tombol ini secara otomatis
langsung akan mengaktifkan anda ke mode shadow / PENGUNCIAN,
sehingga apapun yang anda ketik setelah tombol ini ditekan
tidak akan disimpan oleh sistem kecuali ke dalam folder-folder
yang telah didaftarkan pada langkah 3 di atas.
(8) RESTART KOMPUTER anda

Kemudian anda akan melihat logo SHADOW MODE di bagian tengah atas layar PC / Laptop anda (hal ini menandakan mode virtual / shadow telah diaktifkan)

Informasi resmi dari situsnya :

What is Shadow Defender?

Shadow Defender is an easy-to-use security solution (for Windows operating systems) that protects your PC/laptop real environment against malicious activity and unwanted changes.

Shadow Defender can run your system in a virtual environment called ‘Shadow Mode’. ‘Shadow Mode’ redirects each system change to a virtual environment with no change to your real environment. If you experience malicious activity and/or unwanted changes, perform a reboot to restore your system back to its original state, as if nothing happened.

With Shadow Defender, you have the flexibility to specify which files and folders are permanently saved to the real environment. This ensures important files and folders are kept after a reboot.

Try Shadow Defender for the most effective and easy-to-use security solution.

Shadow Defender Features

  • 1. Prevent all viruses and malware.
  • 2. Surf the internet safely and eliminate unwanted traces.
  • 3. Protect your privacy.
  • 4. Eliminate system downtime and maintenance costs.
  • 5. Reboot to restore your system back to its original state.

Shadow Defender Users

  • 1. Maintain a system free from malicious activity and unwanted changes.
  • 2. Test software and game installations in a safe environment.
  • 3. Protect against unwanted changes by shared users (suitable for workplaces and educational institutions).

Ingin download Versi gratis? he.he.he maaf kagak ada, silahkan tanya sama mbah google dech untuk donlotan yg ada cracknya….
selamat mencoba yak…
(kalau bermanfaat, ya, sebaiknya beli donk dari penjual resminya)

:thumbup

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
CommentLuv badge
[+] kaskus emoticons nartzco

 
What is 9 + 5 ?
Please leave these two fields as-is:
82 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
didit
13 years ago

maaf nih aman dipake nggak ??? kemarin pengalaman pake deepfreeze malah kacau semua, terkunci dan saya tidak bisa membukanya, jangan2 ntar sama kaya gitu ???
didit´s last blog post ..Membumikan akhlak rosulullah SAW 1

wie
wie
12 years ago

cocok sekali untuk warnet exclusion buat program antivirus nya :)

giel
12 years ago

mantab mas bro,,, thanx buat ilmunya ! mau ijin sedot dulu, mau ane coba bwt game online ane ni mas!! :D
giel´s last blog post ..Sistem Komputer – Task 1

anto2k
12 years ago

:selamat @giel, silahkan, selamat mencoba yak….

roy
roy
12 years ago

MAntaph tuh K’k

Q da Nyoba n sukses,,,Beda bgtz ma deep freeze…

roy
roy
12 years ago

k’k clo gravatar tu Aktif gak Clo Qt comment pas maen game online???

Ty

anto2k
12 years ago

@roy, untuk comment games online aq belum pernah nyoba, silahkan dicoba kalo gravatar globar biasanya berdasarkan email yang telah didaftarkan…

selamat mencoba yak… hasilnya? he.he.he boleh di share di sini.
tq atas comengnya…

:sup2:

Fakhrian
12 years ago

maaf kang, saya pake ncomputing di kantor, kalo pake DF, itu ncomputing jadi ga jalan, saya khawatir nih gan, gimana kalau pake SD ini juga sama, gimana tanggapannya.

roy
roy
12 years ago

mas,,,apa shadow defender ga bz di ghost yea???? soalnya q ghost,,,Jd_a eror smua…

tri waluyo
tri waluyo
12 years ago

mas mu tanya…saya kan pake SD buat warnet, kalu saya kunci Drive C nya yang D ikut ke kunci gak ya…soalnya saya disklock ke drive C data di Drive D nya…
thanks.

Devil1972
12 years ago

:cd :cd kk cara non aktiv kan nya gimana ?

aku jadi gg biza nginstal apa ?
pas dah nginstal pasti ilang mulu………….

abdi
abdi
12 years ago

mas saya mau tanya apakah folder yg gak kita lock didalam driver yg dikunci,misal drive D saya lock, tp didalam driver D itu ada folder PB yg saya EXCLUSION, klo mau kita tambah file kok membacanya lama betul ya…., terutama klo untuk file game online jadi sewaktu update gamenya lambat banget, kecuali klo lock SDnya dibuka makan kecepatan downloadnya kembali normal,

Faisal
12 years ago

Maksih infonya mas…..Trims…Nice artikel
Faisal´s last blog post ..MENGENAI HATI YANG PEKA

TW Banger
TW Banger
12 years ago

Mas kalo di kombinasiin sama DU Supercontroller kog jadi crash alias ga jalan knpa ya .. saya butuh dua-dua nya soalnya butuh buat proteksi sistem ama ngontrol bandwith .. kalo mungkin ada kombinasi porgram SD ama bandwith controler yang lain selain DU Supercontroller yang bisa saya pakai
trims

Adexme
12 years ago

Makasih mas atas penjelasan yang di berikan.
Salam kenal juga mas,
oh y mas, aku mau nanya nee tentang shadow defender.
bagaimana ya mas mendiseble Shadow defender??
Mohon bantuannya mas. umpan balik ya mas..
http://blogadexme.blogspot.com

yudi
yudi
12 years ago

ms mo tanya,,
cara exclude anti virus kaspersky gmana ya??
udh saya exclude
C:\Program Files\Kaspersky Lab
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab Setup Files
masih blm bisa,,
mohon pencerahannya…

risky
risky
12 years ago

mas, free donlod yg gaK trial ada ga…????

berry28
12 years ago

bos aku lupa pass sd,gimana ya cara hilangin sd di kompi saya?

cahayabintang.com
12 years ago

sama seperti berry gmn kalo lupa password nya mas..?

jul
jul
12 years ago

pusing.. deefreez ga mau timbul2 juga padahal ku ga instal antivirus. jdi da solusi lain ga? trims
jul´s last blog post ..iquran Pro v 2.1.4 – Reciter – Audio Download

Virus 89
12 years ago

salut mas buat sampeyan,semua komentar di respon dgn baik nggak di biarkan jablay gitu ^_^

dari komentar2 nya sudah terjawab apa yang saya tanyakan,makasih mas tips nya dan mudahan sukses selalu

robert
robert
12 years ago

mas.
saya kemarin pernah gagal dalam menginstal SD.
itu kira2 disebabkan apa ya mas.
error nya setelah saya menginstal SD.
keluar pesan error dan don’t send dengan program SDnya.

Mohon petunjuknya mas.

terimakasih.

ali sahbana rambe
12 years ago

Permisi Mas bro Numpang Lewat. . .

azali
12 years ago

ini software mencurigakan mengandung virus download yang runing di task manager juga merusak ram computer menggerang keliatan nya belum bisa mngalahkan deefreze

ridwan
ridwan
11 years ago

Tolongin saya donk. saya dah install SD. tapi tiba2 error karna terkena virus. Klo kita klik icon SD muncul Pesan ” shadow gas encountered…………” Tolong bantuin saya gmn cara mendisable SDnya.Thanks

kiss
11 years ago

mas bro mau tanya kalo “Commit Now” itu difungsikan untuk apa ya ? terima kasih

Bona
Bona
11 years ago

saya mau nanya mas…saya baru aja install SD, dan sudah saya ikutin langkah2 diatas, tapi setelah saya buat drivenya shadow mode dan saya restart,eh….komputernya kog malah restart terus… loading windowsxp trus langsung restart lg, gitu terus.

tapi setelah komputer saya buat safe mode windows dapat kebuka dan saya buat drivenya normal mode kembali dan komputer saya restart. setelah itu windows bisa kebuka lagi.

kenapa setelah saya shadow mode drivenya komputer restart terus? (saya sudah menginstal SD pada dua komputer dan permasalahannya sama)

saya sudah cari masalah ini di google tapi belum ketemu, semoga di web ini saya menemukan jawabannya.trims.

adhi prima
adhi prima
11 years ago

kk koq di kom aku pas buka shadow defender mintak kode kk
pliss k tolong di kasih kode ya…..

aku mohon ya kk

andes
11 years ago

Gan, ane instal di pc kantor. Tpi emailnya kena shadow juga, pdhl udh ane msukin ke exclusion, gmna caranya ya gan.
Ane pke email Lotus Note

Thanks

gg
gg
11 years ago

kk saya dah pake SD, tapi anehnya di windows 7 waktu saya shadow drive c dan d,drive c ada kadang suka tidak tershadow.Kadang-kadang drive c dan d sudah tershadow sewaktu waktu direstart, drive C bisa tidak terproteksi lagi (tidak tershadow). Untuk masalah ini kenapa yah?makasih yah pa

gg
gg
11 years ago

dah saya coba kk, kejadiannya berulang, shadow mode kadang berhasil kadang tidak di windows 7 32 bit, dalam arti shadow mode berhasil pada saat shadow mode pertama kali diaktifkan, tetapi apabila direstart atau dishutdown terdapat kemungkinan shadow mode akan tetap berfungsi atau shadow mode akan kembali pada normal mode. Apakah ada kemungkinan konflik dengan software lain? pada komputer saya menggunakan anti virus free avira dan terdapat daemon tool free edition. Apakah hal ini berpengaruh? makasih yah pa.