Pengolahan Database dengan Microsoft Visual FoxPro 6

buku011

SEPATAH KATA
PENULISAN BUKU
PENGOLAHAN DATABASE DENGAN MICROSOFT VISUALFOXPRO 6.0

PASSWORD
123elex

Pertama-tama izinkanlah saya mengucapkan ribuan terima kasih atas kepercayaan Pembaca yang telah membeli buku pemrograman Ms Visual Foxpro 6 karya saya yang diterbitkan oleh Elex Media Komputindo.
Dalam buku ini saya mencoba mengungkapkan ‘Jurus-Jurus’ Membuat aplikasi database yang meliputi Design Input, Proses dan Output (Entry, Edit, Hapus, Display (menampilkan data) dan Cetak Data). Hal ini didasari oleh pengalaman penulis sendiri saat pertama kali mempelajari Ms Visual FoxPro 6.
Beberapa ratus tahun yang silam (he..he..he.) sewaktu penulis pertama kali menemukan kitab sakti pemrograman Visual FoxPro 6, dengan segenap kemampuan penulis mempelajari setiap rangkaian jurus-jurus dasarnya . Kemudian Banyak sekali kitab-kitab Visual FoxPro 6 yang penulis cari mulai dari membeli sampai pinjem dari teman. Akhirnya penulis berkeinginan untuk membuat suatu jurus tersendiri (aplikasi jadi) berdasarkan jurus-jurus dasar yang penulis punyai.

Tetapi, ternyata, membuat aplikasi jadi itu membutuhkan suatu rahasia tersendiri dalam menggunakan setiap dasar-dasar jurus yang telah dipelajari. Sehingga anggapan bahwa dengan mengetahui dasar-dasarnya maka kita langsung dapat membuat aplikasi TIDAKLAH BENAR !!! Karena walaupun kita sudah mengetahui dasar-dasarnya, tetap membutuhkan pengalaman tersendiri (contoh program) untuk merancang aplikasi jadi. Penulispun berusaha mencari buku yang berisikan contoh jadi program aplikasi pengolahan database dengan microsoft Visual FoxPro. Banyak sudah ‘perguruan silat’ (toko buku) yang penulis datangi untuk mencari contoh aplikasi tersebut, tetapi tidak ditemukan, yang ada buku-buku yang menjelaskan dasar-dasar pemrogramannya saja.

Akhirnya setelah menghabis beberapa puluh tahun barulah penulis ‘sedikit’ mengerti bagaimana merancang program aplikasi database dengan menggunakan ms Visual Foxpro 6. Banyak sudah waktu yang terbuang, stress, pusing, kesal, sebel dan sebagainya.

Nah .., berdasarkan pengalaman di atas maka akhirnya penulis berkeinginan untuk membuat buku aplikasi jadi pemrograman ms Visual Foxpro 6 agar para pendekar yang hobi mempelajari kitab pemrograman Visual Foxpro 6 dapat lebih cepat lagi menguasai kitab tersebut. Karena setelah mempelajari dasarnya maka langsung dapat melihat contoh jadi rangkaian programnya. Akhirnya diharapkan pendekar tersebut dapat membuat sendiri program aplikasi baik untuk disebarkan kembali (diajarkan), ataupun untuk mencari nafkah hidup.

Mei 2001

Penulis.

PERMOHONAN MAAF

Saya Mohon maaf yang sebesarnya karena pada disket contoh program yang di zip saya lupa memberitahukan passwordnya dalam buku saya tersebut.

Password pada zip program disetting untuk keamanan selama naskah saya di editing, kaerna proses editing naskah dengan pihak penerbit melalui fasilitas e-mail. Setelah naskah saya final saya lupa untuk memberikan penjelasan mengenai passwordnya dalam buku saya, hal ini dikarenakan keterbatasan saya sebagai manusia biasa yang tidak luput dari kelupaan. Oleh karena itu saya mohon maaf yang sebesarnya, Password tersebut saya sertakan tidak lain untuk keamanan data agar listing program tersebut benar-benar sampai kepada pihak / saudara yang telah membeli buku saya.

Lebih dan Kurang Saya Mohon Maaf.

VERSI: PLAY GOOGLE

https://play.google.com/store/books/details?id=e58uDwAAQBAJ

Download Files

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
CommentLuv badge
[+] kaskus emoticons nartzco

 
What is 10 + 14 ?
Please leave these two fields as-is:
22 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Kenzie
Kenzie
14 years ago

Bos, gimana downloadnya. 404 not found!

Garth Rairdon
14 years ago

Excellent read, I just passed this onto a colleague who was doing a little research on that. And he actually bought me lunch because I found it for him smile So let me rephrase that: Thanks for lunch!

Muhammad Rifai
Muhammad Rifai
14 years ago

Assalamualaikum pak, kok passwordnya ngga bisa juga pak, trus kok kalo aku mau download filenya ngga ada..why, mohon penjelasannya, saran saya, upload aja ke 4shared.com, trus bapak update informasi nya di situs ini, alamat terbaru kalo mau download filenya, maaf nih pak…terima kasih atas perhatiannya

aryanto
14 years ago

wah, kacau emang linknya kok nggak bisa di donlot ya,
ok dech tunggu gw perbaiki dulu yak..??
:kbgt:
.-= aryanto´s last blog ..office 2007 :The windows installer service cannot update one or more protected windows =-.

Muhammad Rifai
Muhammad Rifai
14 years ago

Assalamualaikum, pak, ini udah bulan mei, gimana udah diperbaiki link downloadnya ??????

Muhammad Rifai
Muhammad Rifai
14 years ago

Assalamualaikum, makasih pak udah bisa di download, tapi sayang seribu sayang filenya di password, saya sudah masukan password : 123elex, but i can’t access, why????

anto2k
14 years ago

try this 123rekmed gunakan huruf kecil atau pun huruf besar
setelah di extract project tersebut mesti ditambahkan program utama SIRM.PRG
seperti yang terdapat dibuku. tq.

:hope
.-= anto2k´s last blog ..Cara sederhana mengatasi Generic Host Process For Win32 Services Error =-.

klipang
13 years ago

assalamualaikum bapak, saya sudah cari buku ini di gramedia tapi gak ketemu mungkin udah gak terbit kali saya pengin sekali contoh programnya karena disket saya sudah rusak, alhamdulillah setelah search google ketemu di sini. ijin download semoga bermanfaat wassalamuailaikum

A ghost
A ghost
12 years ago

assalamu’alaikum bapak, saya ingin sekali membuat program tapi saya kesulitan alias ngak punya software programnya, mohon bantuannya bagaimana cara saya mendapatkannya.
atas bantuan dan pencrahkannya saya sampaikan terima kasih
wasssalam :iloveindonesia :iloveindonesia :iloveindonesia :iloveindonesia :iloveindonesia :iloveindonesia :iloveindonesia :iloveindonesia :iloveindonesia :iloveindonesia :iloveindonesia :iloveindonesia :iloveindonesia :iloveindonesia :iloveindonesia :iloveindonesia

A ghost
A ghost
12 years ago

assalamu’alaikum bapak, saya ingin sekali membuat program tapi saya kesulitan alias ngak punya software programnya, mohon bantuannya bagaimana cara saya mendapatkannya.
atas bantuan dan pencrahkannya saya sampaikan terima kasih
wasssalam :iloveindonesia

YOGA
12 years ago

kalo saya mau beli buku nya masi ada gak…….
kalo gak ada hard copy softcopy nya guga boleh
Email gw ya kabarnya (Harga + Pembayaran + Pengiriman)

Kevin Blaze Coolerz
12 years ago

Thx bos atas info ny, sangat bermanfaat :D

ruddy
ruddy
10 years ago

Ass.wr.wb..
Saya sdh beli buku Pengolahan Database Dengan Microsoft Visual Foxpro 6.0 karangan anda, namun sayang disket bawaannya tdk bisa dibuka dan alhamdulillah sy bisa menemukannya di web anda ini dan sdh berhasil saya download. Namun masalah kembali terjadi, ketika file 00100001.zip akan saya extract password yg anda cantumkan ditolak. Mohon Kiranya anda berkenan memberi password yg benar untuk saya belajar ttg visual foxpro ini…
Terima kasih….
ruddy292@gmail.com

Iwan
Iwan
10 years ago

Terimakasih