Announcement

January 2011
M T W T F S S
« Nov   Feb »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Archives

Categories

Tags

Where are You From?

Cara Installasi dan Pemakaian SHADOW DEFENDER

Shadow Defender merupakan aplikasi keamanan yang dapat digunakan untuk melindungi isi PC / Laptop anda dari perubahan yang tidak dikehendaki atau pun penyusupan oleh virus.

Dengan mengaktifkan Shadow Mode maka komputer anda secara otomatis akan dioperasikan secara VIRTUAL artinya semua perubahan yang terjadi tidak akan disimpan secara fisik di sistem PC / Laptop anda. Misalnya, pada saat dijalankan ternyata ada virus yang berhasil menulari sistem anda, maka dengan melakukan restart komputer, secara otomatis program ini akan mengembalikan sistem anda seperti sedia kala tanpa terpengaruh sedikitpun.

Berbeda dengan software competitornya seperti Deep Freeze, software ini memperbolehkan kita untuk memilih file / folder yang tidak ikut di virtualkan. sehingga memudahkan kita untuk menyimpan dan mengolah data yang diperlukan. Artinya, walaupun proteksi virtual dilakukan terhadap drive C / D namun kita dapat menentukan sendiri mana file / folder yang tidak ikut di VIRTUALkan… wow, keren khan?

I. Cara Installasi program Shadow Defender

(1) download program tersebut dialamat http://www.shadowdefender.com/ pilih file 32bit / 64 bit (sesuai sistem operasi PC / Laptop anda). Kemudian jalankan program tersebut.
(2) klik tombol NEXT
(3) beri tanda centang pada kalimat I ACCEPT THE AGREEMENT
(4) klik tombol NEXT
(5) isi USER INFORMATION, kemudian klik tombol NEXT
(6) Klik tombol NEXT
(7) Klik tombol NEXT
(8) Klik tombol INSTALL
(9) Klik tombol FINISH (komputer otomatis restart)

II. Cara mengaktifkan / memakai Shadow Defender

(1) jalankan program SHADOW DEFENDER yang telah diinstall sebelumnya
(2) masukkan kode register anda dengan mengklik tombol REGISTER

(3) klik tombol EXCLUSION LIST untuk memilih folder-folder
yang nantinya tidak ikut di KUNCI.
klik tombol ADD FOLDER -> untuk menambah daftar folder
klik tombol APPLY -> untuk menyimpan daftar nama folder

(4) klik tombol MODE SETTING untuk memilih drive mana saja yang
akan di KUNCI
(5) klik tombol ENTER SHADOW MODE untuk memulai proses penguncian

(6) pilih ENTER SHADOW MODE ON BOOT
(7) Klik tombol OK (PERHATIAN penekanan tombol ini secara otomatis
langsung akan mengaktifkan anda ke mode shadow / PENGUNCIAN,
sehingga apapun yang anda ketik setelah tombol ini ditekan
tidak akan disimpan oleh sistem kecuali ke dalam folder-folder
yang telah didaftarkan pada langkah 3 di atas.
(8) RESTART KOMPUTER anda

Kemudian anda akan melihat logo SHADOW MODE di bagian tengah atas layar PC / Laptop anda (hal ini menandakan mode virtual / shadow telah diaktifkan)

Informasi resmi dari situsnya :

What is Shadow Defender?

Shadow Defender is an easy-to-use security solution (for Windows operating systems) that protects your PC/laptop real environment against malicious activity and unwanted changes.

Shadow Defender can run your system in a virtual environment called ‘Shadow Mode’. ‘Shadow Mode’ redirects each system change to a virtual environment with no change to your real environment. If you experience malicious activity and/or unwanted changes, perform a reboot to restore your system back to its original state, as if nothing happened.

With Shadow Defender, you have the flexibility to specify which files and folders are permanently saved to the real environment. This ensures important files and folders are kept after a reboot.

Try Shadow Defender for the most effective and easy-to-use security solution.

Shadow Defender Features

  • 1. Prevent all viruses and malware.
  • 2. Surf the internet safely and eliminate unwanted traces.
  • 3. Protect your privacy.
  • 4. Eliminate system downtime and maintenance costs.
  • 5. Reboot to restore your system back to its original state.

Shadow Defender Users

  • 1. Maintain a system free from malicious activity and unwanted changes.
  • 2. Test software and game installations in a safe environment.
  • 3. Protect against unwanted changes by shared users (suitable for workplaces and educational institutions).

Ingin download Versi gratis? he.he.he maaf kagak ada, silahkan tanya sama mbah google dech untuk donlotan yg ada cracknya….
selamat mencoba yak…
(kalau bermanfaat, ya, sebaiknya beli donk dari penjual resminya)

:thumbup

62 comments to Cara Installasi dan Pemakaian SHADOW DEFENDER

  • maaf nih aman dipake nggak ??? kemarin pengalaman pake deepfreeze malah kacau semua, terkunci dan saya tidak bisa membukanya, jangan2 ntar sama kaya gitu ???

  • didit terima kasih atas komentarnya, sy dulu juga selalu pake deepfreeze namun setelah banyak sekali trouble yg sering dialami akhirnya berfindah ke program SD ini.

    Untuk keamanan aq belum berani jamin, namun selama aq pake mulai tanggal postingan ini ampe sekarang he.he mantap bro, :thumbup
    apa lagi pada SD ini kita dapat mengunci semua drive C / D dan dapat membuka folder-folder yg diperlukan. Jadi, SD mengunci seluruh folder kecuali folder yang telah kita perbolehkan.

    Namun, pengalaman sy mengunci satu folder pada drive D contoh (D:\testdata) kemudian aq mainkan perintah SUBST dari dos agar dijadikan drive Z dengan perintah:

    SUBST Z: D:\TESTDATA

    kemudian pada drive Z aq coba simpan data, nah ini dia mungkin SD nya bingung kalie ya? kok ada drive Z? he.he.he padahal cuma disubst gitu, dan data yang aq simpan tidak ada pada saat restart.

    Jadi selama tetap beroperasi pada drive C/D di folder yang telah dibuka (tidak di kunci) maka mudah2an aman2 aja bro, namun tetap resiko ditanggung sendiri ya, ini hanya sekedar berbagi pengalaman saja.

    catatan: sebaiknya setiap mengunci atau membuka pilih yang langsung booting aja)
    setelah mengunci sebaiknya direstar dulu komputernya.
    :iloveindonesia

  • wie

    cocok sekali untuk warnet exclusion buat program antivirus nya :)

  • @wie: sepertinya memang bisa dimanfaatkan tuh Wie… selamat mencoba ya.
    ngomong kok pesan mu belum ada gambar nya, kalo ining menampilkan gambar pada setiap pesan yang kamu masukkan diinternet, baca tekniknya disini
    :thumbup
    http://aryanto165.com/2009/12/25/how-to-create-global-gravatar-message-with-your-photo/

  • mantab mas bro,,, thanx buat ilmunya ! mau ijin sedot dulu, mau ane coba bwt game online ane ni mas!! :D

  • :selamat @giel, silahkan, selamat mencoba yak….

  • roy

    MAntaph tuh K’k

    Q da Nyoba n sukses,,,Beda bgtz ma deep freeze…

  • roy

    k’k clo gravatar tu Aktif gak Clo Qt comment pas maen game online???

    Ty

  • @roy, untuk comment games online aq belum pernah nyoba, silahkan dicoba kalo gravatar globar biasanya berdasarkan email yang telah didaftarkan…

    selamat mencoba yak… hasilnya? he.he.he boleh di share di sini.
    tq atas comengnya…

    :sup2:

  • maaf kang, saya pake ncomputing di kantor, kalo pake DF, itu ncomputing jadi ga jalan, saya khawatir nih gan, gimana kalau pake SD ini juga sama, gimana tanggapannya.

  • roy

    mas,,,apa shadow defender ga bz di ghost yea???? soalnya q ghost,,,Jd_a eror smua…

  • @fakhrian: ya, pengalaman itu memang didapat melalui keberanian dalam belajar dan mencoba he.he.he, kalo kagak dicoba, kagak tahu hasilnya, selamat mencoba?

    @roy: wew, mungkin saja, mmm, pengalamanku untuk installasi, jika komputer2 dipakai sendiri sebaiknya jangan ghost dah, sebab ada kemungkinan meskipun serupa tapi isi didalam komputer ada2 aja yg berbeda.

    oh ya untuk melindungi data di flashdisk dan harddisk dapat di baca disini.

    http://aryanto165.com/2011/04/25/cara-membuat-password-proteksi-usb-flashdisk-dan-harddisk-hdd/

    (mantap gan! aq sangat terbantu dengan program ini)

    :2thumbup

  • tri waluyo

    mas mu tanya…saya kan pake SD buat warnet, kalu saya kunci Drive C nya yang D ikut ke kunci gak ya…soalnya saya disklock ke drive C data di Drive D nya…
    thanks.

  • kalo menggunakan SD jika yang di protek adalah C maka D nya tidak akan diprotek, terkecuali anda menghendaki D nya juga diprotek.

    Perhatikan langkah 5, hilangkan tanda centang untuk drive yang tidak akan diprotek. demikian selamat mencoba.

    :2thumbup

  • :cd :cd kk cara non aktiv kan nya gimana ?

    aku jadi gg biza nginstal apa ?
    pas dah nginstal pasti ilang mulu………….

  • devl1972, pada langkah 5 diatas klik tombol Exit all Shadow mode.
    (1) klik dulu icon SD yang ditaskbar (kalo ada), atau panggil program SD kembali
    dan masukkan password yg telah anda tentukan (jika udah)
    (2) Klik tombol MODE SETTING.
    (3) lalu klik tombol EXIT ALL SHADOW MODE
    (4) RESTART KOMPUTER.

    :thumbup

  • abdi

    mas saya mau tanya apakah folder yg gak kita lock didalam driver yg dikunci,misal drive D saya lock, tp didalam driver D itu ada folder PB yg saya EXCLUSION, klo mau kita tambah file kok membacanya lama betul ya…., terutama klo untuk file game online jadi sewaktu update gamenya lambat banget, kecuali klo lock SDnya dibuka makan kecepatan downloadnya kembali normal,

  • Maksih infonya mas…..Trims…Nice artikel

  • @abdi: coba buka SD nya, kemudian scandisk, defrag dan coba lagi..
    @faisal: sip, tq udah mampir di mari

    :rate

  • TW Banger

    Mas kalo di kombinasiin sama DU Supercontroller kog jadi crash alias ga jalan knpa ya .. saya butuh dua-dua nya soalnya butuh buat proteksi sistem ama ngontrol bandwith .. kalo mungkin ada kombinasi porgram SD ama bandwith controler yang lain selain DU Supercontroller yang bisa saya pakai
    trims

  • Makasih mas atas penjelasan yang di berikan.
    Salam kenal juga mas,
    oh y mas, aku mau nanya nee tentang shadow defender.
    bagaimana ya mas mendiseble Shadow defender??
    Mohon bantuannya mas. umpan balik ya mas..
    http://blogadexme.blogspot.com

  • Adexme:
    untuk mendisablenya, masuk dulu ke menu shadow defender, kemudian pada
    gambar point 5 (diatas) klik tombol EXT ALL SHADOWMODES, ntar komputer minta direstar aja, biar aman gitu.
    untuk proteksi lagi langkah sama seperti di atas.

    sukses yak…
    :cystg

  • yudi

    ms mo tanya,,
    cara exclude anti virus kaspersky gmana ya??
    udh saya exclude
    C:\Program Files\Kaspersky Lab
    C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab
    C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab Setup Files
    masih blm bisa,,
    mohon pencerahannya…

  • risky

    mas, free donlod yg gaK trial ada ga…????

  • @yudi: wah belum nyoba tuh.
    @risky: tanya aja mbah google he.he.he, atau di forum dan blog.
    kalau masih kagak dapet juga email dah ntar dibantu.

  • bos aku lupa pass sd,gimana ya cara hilangin sd di kompi saya?

  • sama seperti berry gmn kalo lupa password nya mas..?

  • jul

    pusing.. deefreez ga mau timbul2 juga padahal ku ga instal antivirus. jdi da solusi lain ga? trims

  • @berry28, @cahayabintang.com: LUPA PASSWORD??? bew, mohon maaf aq belum ketemu caranya tapi mudah2an ada dech coba tanya mbah google, jika ketemu jangan lupa di share yak…

  • salut mas buat sampeyan,semua komentar di respon dgn baik nggak di biarkan jablay gitu ^_^

    dari komentar2 nya sudah terjawab apa yang saya tanyakan,makasih mas tips nya dan mudahan sukses selalu

  • @virus89: terima kasih juga, tapi mohon jangan nularin virusnya disini yak ?
    he.he.heh.e

    :toast

  • robert

    mas.
    saya kemarin pernah gagal dalam menginstal SD.
    itu kira2 disebabkan apa ya mas.
    error nya setelah saya menginstal SD.
    keluar pesan error dan don’t send dengan program SDnya.

    Mohon petunjuknya mas.

    terimakasih.

  • @robert: indikasi virus kali?

  • Permisi Mas bro Numpang Lewat. . .

  • @ali sahbana rambe: monggo…., terima kasih telah sudi untuk mampir, jangan lupa teh nya dihabisin dulu..he.he.he

    :toast

  • ini software mencurigakan mengandung virus download yang runing di task manager juga merusak ram computer menggerang keliatan nya belum bisa mngalahkan deefreze

  • @azali: masa sich, aq udah coba test scan dengan berbagai antivirus ok aja tuh…
    pis…
    :cd

  • ridwan

    Tolongin saya donk. saya dah install SD. tapi tiba2 error karna terkena virus. Klo kita klik icon SD muncul Pesan ” shadow gas encountered…………” Tolong bantuin saya gmn cara mendisable SDnya.Thanks

  • @ridwan: coba tanya mbah google dech, sempat googling dan nemu caranya tapi belum nyoba, kalo ditampilin disini kayaknya ndak etis gitu..he.he.he

    :angel

  • mas bro mau tanya kalo “Commit Now” itu difungsikan untuk apa ya ? terima kasih

  • mmmm, kalo kagak salah itu memaksa si SD untuk menyimpan semua perubahan saat ini walau pun dia dalam kondisi terproteksi… dicoba aja ya, share hasilnya dimari….

    :lapar

  • Bona

    saya mau nanya mas…saya baru aja install SD, dan sudah saya ikutin langkah2 diatas, tapi setelah saya buat drivenya shadow mode dan saya restart,eh….komputernya kog malah restart terus… loading windowsxp trus langsung restart lg, gitu terus.

    tapi setelah komputer saya buat safe mode windows dapat kebuka dan saya buat drivenya normal mode kembali dan komputer saya restart. setelah itu windows bisa kebuka lagi.

    kenapa setelah saya shadow mode drivenya komputer restart terus? (saya sudah menginstal SD pada dua komputer dan permasalahannya sama)

    saya sudah cari masalah ini di google tapi belum ketemu, semoga di web ini saya menemukan jawabannya.trims.

  • @bona: bingung juga ya kenapa? sebab dicoba selama ini dengan beberapa komputer yg lain di lab sy semua ok. Apakah ada masalah dengan antivirus kali, mungkin pada saat install ada beberapa file librarynya yang diblok ama antivirus karena dikira virus?
    cara paling gampang untuk mencobanya, coba diinstall ulang windows xp sp3 (windows aja dulu), setelah install coba langsung pasang SDnya, kemudian lihat apakah ada permasalahan atau tidak? kalau tidak ada masalah baru aplikasi2 lain kita install….

    demikian, mohon maaf jika jawaban ini belum memuaskan…. tq atas komen nya…

    :bingung

  • adhi prima

    kk koq di kom aku pas buka shadow defender mintak kode kk
    pliss k tolong di kasih kode ya…..

    aku mohon ya kk

  • Gan, ane instal di pc kantor. Tpi emailnya kena shadow juga, pdhl udh ane msukin ke exclusion, gmna caranya ya gan.
    Ane pke email Lotus Note

    Thanks

  • @adhi prima: ada tuh kodenya Dhi, coba aja cari diinternet ya….
    @andes: coba check dimana letak penyimpanan database emailnya, nah tuh folder juga mesti exclusion gan…

    :siul

  • gg

    kk saya dah pake SD, tapi anehnya di windows 7 waktu saya shadow drive c dan d,drive c ada kadang suka tidak tershadow.Kadang-kadang drive c dan d sudah tershadow sewaktu waktu direstart, drive C bisa tidak terproteksi lagi (tidak tershadow). Untuk masalah ini kenapa yah?makasih yah pa

  • @gg: coba diikutin lagie langkah2nya satu persatu, terus lakukan uji coba dulu dengan membuat file baru dan menghapusnya apakah hilang atau masih ada, demikian.

  • gg

    dah saya coba kk, kejadiannya berulang, shadow mode kadang berhasil kadang tidak di windows 7 32 bit, dalam arti shadow mode berhasil pada saat shadow mode pertama kali diaktifkan, tetapi apabila direstart atau dishutdown terdapat kemungkinan shadow mode akan tetap berfungsi atau shadow mode akan kembali pada normal mode. Apakah ada kemungkinan konflik dengan software lain? pada komputer saya menggunakan anti virus free avira dan terdapat daemon tool free edition. Apakah hal ini berpengaruh? makasih yah pa.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] kaskus emoticons nartzco

 
What is 1 + 4 ?
Please leave these two fields as-is: