Pengolahan Database dengan Microsoft Visual FoxPro 6

buku011

SEPATAH KATA
PENULISAN BUKU
PENGOLAHAN DATABASE DENGAN MICROSOFT VISUALFOXPRO 6.0

PASSWORD
123elex

Pertama-tama izinkanlah saya mengucapkan ribuan terima kasih atas kepercayaan Pembaca yang telah membeli buku pemrograman Ms Visual Foxpro 6 karya saya yang diterbitkan oleh Elex Media Komputindo.
Dalam buku ini saya mencoba mengungkapkan ‘Jurus-Jurus’ Membuat aplikasi database yang meliputi Design Input, Proses dan Output (Entry, Edit, Hapus, Display (menampilkan data) dan Cetak Data). Hal ini didasari oleh pengalaman penulis sendiri saat pertama kali mempelajari Ms Visual FoxPro 6.
Beberapa ratus tahun yang silam (he..he..he.) sewaktu penulis pertama kali menemukan kitab sakti pemrograman Visual FoxPro 6, dengan segenap kemampuan penulis mempelajari setiap rangkaian jurus-jurus dasarnya . Kemudian Banyak sekali kitab-kitab Visual FoxPro 6 yang penulis cari mulai dari membeli sampai pinjem dari teman. Akhirnya penulis berkeinginan untuk membuat suatu jurus tersendiri (aplikasi jadi) berdasarkan jurus-jurus dasar yang penulis punyai.

Tetapi, ternyata, membuat aplikasi jadi itu membutuhkan suatu rahasia tersendiri dalam menggunakan setiap dasar-dasar jurus yang telah dipelajari. Sehingga anggapan bahwa dengan mengetahui dasar-dasarnya maka kita langsung dapat membuat aplikasi TIDAKLAH BENAR !!! Karena walaupun kita sudah mengetahui dasar-dasarnya, tetap membutuhkan pengalaman tersendiri (contoh program) untuk merancang aplikasi jadi. Penulispun berusaha mencari buku yang berisikan contoh jadi program aplikasi pengolahan database dengan microsoft Visual FoxPro. Banyak sudah ‘perguruan silat’ (toko buku) yang penulis datangi untuk mencari contoh aplikasi tersebut, tetapi tidak ditemukan, yang ada buku-buku yang menjelaskan dasar-dasar pemrogramannya saja.

Akhirnya setelah menghabis beberapa puluh tahun barulah penulis ‘sedikit’ mengerti bagaimana merancang program aplikasi database dengan menggunakan ms Visual Foxpro 6. Banyak sudah waktu yang terbuang, stress, pusing, kesal, sebel dan sebagainya.

Nah .., berdasarkan pengalaman di atas maka akhirnya penulis berkeinginan untuk membuat buku aplikasi jadi pemrograman ms Visual Foxpro 6 agar para pendekar yang hobi mempelajari kitab pemrograman Visual Foxpro 6 dapat lebih cepat lagi menguasai kitab tersebut. Karena setelah mempelajari dasarnya maka langsung dapat melihat contoh jadi rangkaian programnya. Akhirnya diharapkan pendekar tersebut dapat membuat sendiri program aplikasi baik untuk disebarkan kembali (diajarkan), ataupun untuk mencari nafkah hidup.

Mei 2001

Penulis.

PERMOHONAN MAAF

Saya Mohon maaf yang sebesarnya karena pada disket contoh program yang di zip saya lupa memberitahukan passwordnya dalam buku saya tersebut.

Password pada zip program disetting untuk keamanan selama naskah saya di editing, kaerna proses editing naskah dengan pihak penerbit melalui fasilitas e-mail. Setelah naskah saya final saya lupa untuk memberikan penjelasan mengenai passwordnya dalam buku saya, hal ini dikarenakan keterbatasan saya sebagai manusia biasa yang tidak luput dari kelupaan. Oleh karena itu saya mohon maaf yang sebesarnya, Password tersebut saya sertakan tidak lain untuk keamanan data agar listing program tersebut benar-benar sampai kepada pihak / saudara yang telah membeli buku saya.

Lebih dan Kurang Saya Mohon Maaf.

VERSI: PLAY GOOGLE

https://play.google.com/store/books/details?id=e58uDwAAQBAJ

Download Files

22 thoughts on “Pengolahan Database dengan Microsoft Visual FoxPro 6”

  1. Excellent read, I just passed this onto a colleague who was doing a little research on that. And he actually bought me lunch because I found it for him smile So let me rephrase that: Thanks for lunch!

  2. Assalamualaikum pak, kok passwordnya ngga bisa juga pak, trus kok kalo aku mau download filenya ngga ada..why, mohon penjelasannya, saran saya, upload aja ke 4shared.com, trus bapak update informasi nya di situs ini, alamat terbaru kalo mau download filenya, maaf nih pak…terima kasih atas perhatiannya

  3. Assalamualaikum, pak, ini udah bulan mei, gimana udah diperbaiki link downloadnya ??????

  4. Assalamualaikum, makasih pak udah bisa di download, tapi sayang seribu sayang filenya di password, saya sudah masukan password : 123elex, but i can’t access, why????

  5. assalamualaikum bapak, saya sudah cari buku ini di gramedia tapi gak ketemu mungkin udah gak terbit kali saya pengin sekali contoh programnya karena disket saya sudah rusak, alhamdulillah setelah search google ketemu di sini. ijin download semoga bermanfaat wassalamuailaikum

  6. assalamu’alaikum bapak, saya ingin sekali membuat program tapi saya kesulitan alias ngak punya software programnya, mohon bantuannya bagaimana cara saya mendapatkannya.
    atas bantuan dan pencrahkannya saya sampaikan terima kasih
    wasssalam :iloveindonesia :iloveindonesia :iloveindonesia :iloveindonesia :iloveindonesia :iloveindonesia :iloveindonesia :iloveindonesia :iloveindonesia :iloveindonesia :iloveindonesia :iloveindonesia :iloveindonesia :iloveindonesia :iloveindonesia :iloveindonesia

  7. assalamu’alaikum bapak, saya ingin sekali membuat program tapi saya kesulitan alias ngak punya software programnya, mohon bantuannya bagaimana cara saya mendapatkannya.
    atas bantuan dan pencrahkannya saya sampaikan terima kasih
    wasssalam :iloveindonesia

  8. A ghost, terima kasih atas commentnya.
    ehm kesulitan memperoleh software Microsoft Visual FoxPro ? anda dapat membeli software aslinya dari Microsoft Indonesia (check) di mbah google.co.id? namun kalau baru mau belajar boleh coba dulu yg versi ilegalnya? he..he.he bukan nyaranin loh… tapi kalau udah buat komersil sebaiknya dibeli biar lebih afdol demikian… selamat belajar, sukses untuk anda.
    :2thumbup

  9. waduh mohon maaf mas, untuk software Microsoft Visual Foxpro 6 dan versi 9 (yg merupakan versi terakhir) sudah tidak di support lagi oleh Microsoft, namun pengguna dan penggemarnya masih lumayan banyak, anda dapat langsung menuju ke fox-id.org untuk komunitasnya…

    selamat belajar, semoga sukses

    :sorry

  10. kalo saya mau beli buku nya masi ada gak…….
    kalo gak ada hard copy softcopy nya guga boleh
    Email gw ya kabarnya (Harga + Pembayaran + Pengiriman)

  11. Ass.wr.wb..
    Saya sdh beli buku Pengolahan Database Dengan Microsoft Visual Foxpro 6.0 karangan anda, namun sayang disket bawaannya tdk bisa dibuka dan alhamdulillah sy bisa menemukannya di web anda ini dan sdh berhasil saya download. Namun masalah kembali terjadi, ketika file 00100001.zip akan saya extract password yg anda cantumkan ditolak. Mohon Kiranya anda berkenan memberi password yg benar untuk saya belajar ttg visual foxpro ini…
    Terima kasih….
    ruddy292@gmail.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

[+] kaskus emoticons nartzco

What is 9 + 7 ?
Please leave these two fields as-is: