QUERY: Insert data pada suatu tabel dari data pada tabel yang lain – MySQL

INSERT DATA PADA SUATU TABEL DARI DATA PADA TABEL YANG LAIN
INSERT DATA FROM ANOTHER TABLE

Dibawah ini adalah salah satu contoh untuk menambahkan data dari tabel yang lain.

INSERT INTO mspasien SELECT * FROM mspasien_stg 
WHERE noreg NOT IN (
  SELECT b.noreg
  FROM mspasien a, mspasien_stg b
  WHERE a.noreg = b.noreg );
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
CommentLuv badge
[+] kaskus emoticons nartzco

 
What is 15 + 10 ?
Please leave these two fields as-is:
26 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
achmatim
14 years ago

Boleh juga pak. Query tersebut maksudnya akan mengambil semua data dari tabel mspasien_stg yang noreg belum ada di mspasien, lalu menginsert-nya ke mspasien. Tapi kalo tujuannya pengin replace kayaknya bisa pake:
“REPLACE INTO mspasien SELECT * FROM mspasien_stg”

replace = insert+update

anto2k
14 years ago

:kbgt: wuah betul banget tuh pak. memang dari coding yang ada diharapkan hanya mengambil
data yang noregnya belum ada gitu. tq atas komennya :thanks2

n'coi
14 years ago

pak.. yang di atas saya spam tuh….
:kacau:

anto2k
14 years ago

:marah iya tuh, ntar gw selesaikan pesannya sekarang biarin aa dulu.
jangan senang dulu kisanak ya…tapi kok bisa masuk ya…

n'coi
14 years ago

mangkanya, setting untuk comment dibuat: harus diapprove dulu baru bisa tampil…
:siul

anto2k
14 years ago

:cd: udeh n’coy, udeh gw beresin to spam he.he.he.he mudahan2 kagak ada lagi spam ya….

gie
gie
14 years ago

mo nanya pak kalo not in nya dari dua table gimana yah… misalnya paramater tablenya dari t1, terus ID tersebut tidak ada di t2 atau di t3…tsaya buat querynya seperti di bawah ini…tapi hasilnya tidak seharusnya malah hasilnya seluruh data di t1, seharusnya ada beberapa ID yang terdapat di t2 dan t3 tidak ikut ditampilkan …

SELECT ID from t1 where (ID not in (select ID from t2))or(ID not in (select ID from t3)) …..

kira2x salahnya dimana yah..terima kasih

anto2k
14 years ago

bro gie, coba tampilan contoh struktur tabel dari t1, t2 dan t3
nya ntar kita coba bahas sama2… ditunggu ya
.-= anto2k´s last blog ..Fungsi STRTRAN untuk mengganti karakter tertentu dalam sebuah variabel (Visual Foxpro) =-.

anto2k
14 years ago

sekalian juga contoh datanya…
.-= anto2k´s last blog ..Fungsi STRTRAN untuk mengganti karakter tertentu dalam sebuah variabel (Visual Foxpro) =-.

AndreHL
13 years ago

Mohon pencerahan pada rekan-rekan sekalian tentang bagaimana membuat trigger pada table visual foxpro

christ
christ
10 years ago

bagaimana kalo mengambil data tapi dari hasil codenya alias tabel query ?

Rony
Rony
8 years ago

numpang tanya??
sy punya database pinjaman buku sbb:
kode_buku ! tgl_pinj ! tgl_balik ! tgl_bukukembali !telat ! denda !
001012 !15/01/15 !20/02/15 ! 14/02/15 ! 36 ! 0 !
000111 !15/01/15 !23/02/15 ! 14/02/15 ! 39 ! 8000 !
001003 !10/02/15 !18/05/15 ! 10/03/15 ! 87 ! 97000 !
yg sy tanyakan ??
pd kode_buku 001003 bila berlaku kumulatif kodingnya seperti apa??
contoh ?? kumulatif
tgl 10/03/15 = 28 hr 97 hr
tgl 10/04/15 = 31 hr 66 hr
tgl 10/05/15 = 30 hr 36 hr
tgl 18/05/15 = 8 hr
maksudnya koding query untuk menampilkan kode_buku 001003 dalam grid,
berisikan seperti tabel diatas ??
kode_buku ! tgl_pinj ! tgl_balik ! telat ! denda !
001003 !10/03/15 !18/05/15 ! 97 ! 97000 !
001003 !10/04/15 !18/05/15 ! 66 ! 66000 !
001003 !10/05/15 !18/05/15 ! 36 ! 36000 !
berkaitan dengan penyajian laporan pendapatan denda keterlambatan,
dimana bila terlambat 7 hari dari tgl_balik tanpa ada biaya denda.

anto2k
8 years ago

@rony: tgl 10/03/15= 28 hr 97 hr = maksudnya 28 hari 97 jam ?

anto2k
8 years ago

@rony: mungkin ini bisa membantu….

select kode_buku,
tgl_pinj,tgl_bukukembali,
if((tgl_bukukembali-tgl_balik)>7,(tgl_bukukembali-tgl_balik),0) as telat,
if((tgl_bukukembali-tgl_balik)>7,((tgl_bukukembali-tgl_balik)-7)*1000 as denda
from tran_buku

Rony
Rony
8 years ago

bukan kak Yanto? maksud 97 dikolom telat itu jumlah Kumulatif hari terhitung mulai tgl_pinj s/d tgl_balik?? seperti ilustrasi diatas kode_buku 001003 dipinjam tgl 10/02/15, maks kembali tgl 17/03/15 ato jumlah hari balik buku 35 hari berhubung buku balik tgl 18/05/15, maka tgl 10/03/15 jumlah hari balik buku 28 hari (bln 02) + 31 hari (bln 03) + 30 hari (bln 04) + 8 hari (bln 05) total jumlaha hari 97 hari balik buku dibulan 02, begitu pula sampai bulan 05, kata dosenku ini hitungan kumulatif jumlah hari samapai buku dengan kode 001003 dikembalikan tgl 18/05/15, maklum kak Yanto, mata kuliah sistem informasi akuntasi sering ga’ masuk??
saya coba Kak Yanto Koding Querynya?? bila ada kendala lagi saya minta pencerahannya lagi??
Trims Kak Yanto

Rony
Rony
8 years ago

Kak Aryanto Help Plizz??
koq keluar file if.prg not found..
database saya buku_pinj
kodingnya saya rubah, saya pake vfp 9 sbb:
SELECT kode_buku, ;
tgl_pinj,tgl_jadwal, ;
if((tgl_bukukembali – tgl_balik)>7,(tgl_bukukembali-tgl_balik),0) ;
as telat, ;
if((tgl_bukukembali – tgl_balik)>7,(tgl_bukukembali – tgl_balik)-7)*1000 ;
as denda ;
FROM buku_pinj ;
ORDER BY kode_buku ;
INTO CURSOR temp_buku
thisform.grid1.RecordSource = ‘temp_buku’

anto2k
8 years ago

mmm, kalo pake vfp maka jangan IF tapi gunakan IIF
demikian, ayooo, coba lagiii..

Rony
Rony
8 years ago

koq keluar Program Error Kak Yanto :
SQL: GROUP BY clause is missing or invalid
koding query yg kupakai di VFP 9 sbb :
SELECT kode_buku, ;
tgl_pinj,tgl_jadwal, ;
IIF((tgl_jadwal – tgl_balik)>7,(tgl_jadwal-tgl_balik),0) ;
as telat, ;
IIF((tgl_jadwal – tgl_balik)>7,(tgl_jadwal – tgl_balik)-7,0)*1000 ;
as denda ;
FROM buku_pinj ;
GROUP BY tgl_balik ;
ORDER BY kode_buku ;
INTO CURSOR temp_buku
thisform.grid1.RecordSource = ‘temp_buku’
ada yang keliru tetang Kodingnya…
klo perintah GROUP BY saya hilangin tampilnya seperti ini :
temp_buku.telat = 0 dan temp_buku.denda = 0

Rony
Rony
8 years ago

Kak Yanto dah mentoq ni…masih sama nilainya 0 untuk temp_buku.telat dan temp_buku_denda??
gimana Solusinya Kak??

anto2k
8 years ago

coba kirimkan databasenya ke emailku ya…

research paper service

thank you for such post and information in it. it was very interesting to read.

rony
rony
7 years ago

alamat emailnya apa Kak Yanto..maaf baru balas?? di forum ini?

aryanto
7 years ago
rony
rony
7 years ago

klo boleh terus terang?? sebetulnya bukan aplikasi peminjaman buku mas Yanto?? tapi aplikasi penagihan kredit?? database sbb:

rony
rony
7 years ago

inti dari permasalahannya adalah bila mana debitur ada yg membayar dalam 1 bulan ada 1 transaksi atao lebih, dan disetiap transaksi bila terbayar kewajiban bunganya fee tagihan 1.000 dikalikan hari terlambat batas maksimal keterlambatan 37 hari atao sebulan lebih seminggu. dan ada permasalahan di norekening 301.2015.001129.151.01, dimana dalam tgl 22/07/2016, telah terbayar 4 transaksi dengan masing2. keterlambatan dibulan april 2016 sebayak 69 hari, bulan mei 38 hari, bulan juni terlambat 8 hr dan dibulan juli dinyatakan tidak terlambat, bila saya terapkan koding yang saya jalankan diatas cuman keterlambatan 8 hari saja yang tercatat dengan nilai fee 8.000. yg saya inginkan mulai dari bulan april s/d juni fee 115.000 tercatat, koding sql dalam VFP yg seperti apa bisa menghasilan pernyataan saya kak Yanto..Pliss Help kak Yanto