Mengganti ICON Visual Foxpro Pada Program Buatan Sendiri

pada saat kita membuat program dengan menggunakan microsoft Visual foxpro secara otomatis icon program kita merupakan gambar kepala ruba (default foxpro). Anda dapat mengganti icon tersebut dengan icon buatan sendiri. Caranya ?

Langkah untuk mengganti icon:

(1) Bukalah file project anda

(2) Klik menu Project, kemudian pilih sub menu Project Info.

(3) Klik bagian attach icon, selanjutnya pilihlah icon yang anda inginkan

(4) cobalah untuk meng-compile program anda maka secara otomatis icon exe anda akan dirubah sesuai dengan gambar icon yang anda pilih

Ok, selamat mencoba

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
CommentLuv badge
[+] kaskus emoticons nartzco

 
What is 13 + 4 ?
Please leave these two fields as-is:
16 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
dans
dans
15 years ago

Mo nanya pak..

tuh ikon ukuranya berapa yah?

klo kita buat ikon sendiri kok gak bisa masuk ya?
padahal dah pakai software easy icon maker…

thx..

admin
admin
15 years ago

dapat didownload pada alamat http://www.orbitfiles.com/download/id2864761334.html (untuk tempat penyimpanan gratis 6 gb baca materinya pada blogs ini juga)

ronin
13 years ago

pak mau nanya, saya udah buat icon sendiri menggunakan perfect icon, dalam 1 file juga terdapat 2 ukuran file, yaitu 32×32 dan 16×16, tapi icon yang saya buat koq tetap tidak muncul ya? yg muncul malah kepala rubah….(^_^’;), apa yang salah ya? saya menggunakan visual foxpro 7

candra
candra
12 years ago

saya mau tanya ni pak .

saya punya program tentang aplikasi penyewaan kamar hotel dengan program foxpro 9.0

program tersebut sudah selesai , tapi saya mau merubah tampilan dan sebagian isinya , itu bagaimana ya ? .. saya coba rumah di form satu per satu tetap tidak berubah .

Ari Way
12 years ago

bang…… aq udah attach icon n pilih icon… tp kok gag da perubahan ya……./??

sasukesuyono
12 years ago

makasih gan
sudah dicoba dan bisa
cuma di tiap form masih muncul iconnya Windows bukan icon kayak di exe :sup:

sasukesuyono
12 years ago

usul supaya bisa langganan komentar via email kayak di blog2 lain misalnya iwanbanaran.wordpress.com

sasukesuyono
12 years ago

nanti kalo sudah bisa langganan komentar via email, kasih tau via emailku johnsalim19[at]gmail.com ya gan, :shakehand2

david
12 years ago

pak mau tanya nih,gimana ya caranya membuat program exe pada foxpro 9,tolong kirimkan jawabannya via E-mail saja,sebelumnya saya mengucapkan terima kasih.

Harjuna putra
11 years ago

Thanks boss, ilmu nya…/
Harjuna putra´s last blog post ..MEMBLOK FACEBOOK

photos edit
6 years ago

Thank you very much for your expertise. I will keep the single app and work with your clever solution