Announcement

December 2009
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Tags

Where are You From?

QUERY: Insert data pada suatu tabel dari data pada tabel yang lain – MySQL

INSERT DATA PADA SUATU TABEL DARI DATA PADA TABEL YANG LAIN
INSERT DATA FROM ANOTHER TABLE

Dibawah ini adalah salah satu contoh untuk menambahkan data dari tabel yang lain.

INSERT INTO mspasien SELECT * FROM mspasien_stg 
WHERE noreg NOT IN (
  SELECT b.noreg
  FROM mspasien a, mspasien_stg b
  WHERE a.noreg = b.noreg );

20 comments to QUERY: Insert data pada suatu tabel dari data pada tabel yang lain – MySQL

  • Boleh juga pak. Query tersebut maksudnya akan mengambil semua data dari tabel mspasien_stg yang noreg belum ada di mspasien, lalu menginsert-nya ke mspasien. Tapi kalo tujuannya pengin replace kayaknya bisa pake:
    “REPLACE INTO mspasien SELECT * FROM mspasien_stg”

    replace = insert+update

  • :kbgt: wuah betul banget tuh pak. memang dari coding yang ada diharapkan hanya mengambil
    data yang noregnya belum ada gitu. tq atas komennya :thanks2

  • pak.. yang di atas saya spam tuh….
    :kacau:

  • :marah iya tuh, ntar gw selesaikan pesannya sekarang biarin aa dulu.
    jangan senang dulu kisanak ya…tapi kok bisa masuk ya…

  • mangkanya, setting untuk comment dibuat: harus diapprove dulu baru bisa tampil…
    :siul

  • :cd: udeh n’coy, udeh gw beresin to spam he.he.he.he mudahan2 kagak ada lagi spam ya….

  • gie

    mo nanya pak kalo not in nya dari dua table gimana yah… misalnya paramater tablenya dari t1, terus ID tersebut tidak ada di t2 atau di t3…tsaya buat querynya seperti di bawah ini…tapi hasilnya tidak seharusnya malah hasilnya seluruh data di t1, seharusnya ada beberapa ID yang terdapat di t2 dan t3 tidak ikut ditampilkan …

    SELECT ID from t1 where (ID not in (select ID from t2))or(ID not in (select ID from t3)) …..

    kira2x salahnya dimana yah..terima kasih

  • bro gie, coba tampilan contoh struktur tabel dari t1, t2 dan t3
    nya ntar kita coba bahas sama2… ditunggu ya
    .-= anto2k´s last blog ..Fungsi STRTRAN untuk mengganti karakter tertentu dalam sebuah variabel (Visual Foxpro) =-.

  • Mohon pencerahan pada rekan-rekan sekalian tentang bagaimana membuat trigger pada table visual foxpro

  • christ

    bagaimana kalo mengambil data tapi dari hasil codenya alias tabel query ?

  • @andreHL: coba ke sini bro http://fox-id.org
    @christ: maaf belum nyoba tuh…

  • Rony

    numpang tanya??
    sy punya database pinjaman buku sbb:
    kode_buku ! tgl_pinj ! tgl_balik ! tgl_bukukembali !telat ! denda !
    001012 !15/01/15 !20/02/15 ! 14/02/15 ! 36 ! 0 !
    000111 !15/01/15 !23/02/15 ! 14/02/15 ! 39 ! 8000 !
    001003 !10/02/15 !18/05/15 ! 10/03/15 ! 87 ! 97000 !
    yg sy tanyakan ??
    pd kode_buku 001003 bila berlaku kumulatif kodingnya seperti apa??
    contoh ?? kumulatif
    tgl 10/03/15 = 28 hr 97 hr
    tgl 10/04/15 = 31 hr 66 hr
    tgl 10/05/15 = 30 hr 36 hr
    tgl 18/05/15 = 8 hr
    maksudnya koding query untuk menampilkan kode_buku 001003 dalam grid,
    berisikan seperti tabel diatas ??
    kode_buku ! tgl_pinj ! tgl_balik ! telat ! denda !
    001003 !10/03/15 !18/05/15 ! 97 ! 97000 !
    001003 !10/04/15 !18/05/15 ! 66 ! 66000 !
    001003 !10/05/15 !18/05/15 ! 36 ! 36000 !
    berkaitan dengan penyajian laporan pendapatan denda keterlambatan,
    dimana bila terlambat 7 hari dari tgl_balik tanpa ada biaya denda.

  • @rony: tgl 10/03/15= 28 hr 97 hr = maksudnya 28 hari 97 jam ?

  • @rony: mungkin ini bisa membantu….

    select kode_buku,
    tgl_pinj,tgl_bukukembali,
    if((tgl_bukukembali-tgl_balik)>7,(tgl_bukukembali-tgl_balik),0) as telat,
    if((tgl_bukukembali-tgl_balik)>7,((tgl_bukukembali-tgl_balik)-7)*1000 as denda
    from tran_buku

  • Rony

    bukan kak Yanto? maksud 97 dikolom telat itu jumlah Kumulatif hari terhitung mulai tgl_pinj s/d tgl_balik?? seperti ilustrasi diatas kode_buku 001003 dipinjam tgl 10/02/15, maks kembali tgl 17/03/15 ato jumlah hari balik buku 35 hari berhubung buku balik tgl 18/05/15, maka tgl 10/03/15 jumlah hari balik buku 28 hari (bln 02) + 31 hari (bln 03) + 30 hari (bln 04) + 8 hari (bln 05) total jumlaha hari 97 hari balik buku dibulan 02, begitu pula sampai bulan 05, kata dosenku ini hitungan kumulatif jumlah hari samapai buku dengan kode 001003 dikembalikan tgl 18/05/15, maklum kak Yanto, mata kuliah sistem informasi akuntasi sering ga’ masuk??
    saya coba Kak Yanto Koding Querynya?? bila ada kendala lagi saya minta pencerahannya lagi??
    Trims Kak Yanto

  • Rony

    Kak Aryanto Help Plizz??
    koq keluar file if.prg not found..
    database saya buku_pinj
    kodingnya saya rubah, saya pake vfp 9 sbb:
    SELECT kode_buku, ;
    tgl_pinj,tgl_jadwal, ;
    if((tgl_bukukembali – tgl_balik)>7,(tgl_bukukembali-tgl_balik),0) ;
    as telat, ;
    if((tgl_bukukembali – tgl_balik)>7,(tgl_bukukembali – tgl_balik)-7)*1000 ;
    as denda ;
    FROM buku_pinj ;
    ORDER BY kode_buku ;
    INTO CURSOR temp_buku
    thisform.grid1.RecordSource = ‘temp_buku’

  • mmm, kalo pake vfp maka jangan IF tapi gunakan IIF
    demikian, ayooo, coba lagiii..

  • Rony

    koq keluar Program Error Kak Yanto :
    SQL: GROUP BY clause is missing or invalid
    koding query yg kupakai di VFP 9 sbb :
    SELECT kode_buku, ;
    tgl_pinj,tgl_jadwal, ;
    IIF((tgl_jadwal – tgl_balik)>7,(tgl_jadwal-tgl_balik),0) ;
    as telat, ;
    IIF((tgl_jadwal – tgl_balik)>7,(tgl_jadwal – tgl_balik)-7,0)*1000 ;
    as denda ;
    FROM buku_pinj ;
    GROUP BY tgl_balik ;
    ORDER BY kode_buku ;
    INTO CURSOR temp_buku
    thisform.grid1.RecordSource = ‘temp_buku’
    ada yang keliru tetang Kodingnya…
    klo perintah GROUP BY saya hilangin tampilnya seperti ini :
    temp_buku.telat = 0 dan temp_buku.denda = 0

  • Rony

    Kak Yanto dah mentoq ni…masih sama nilainya 0 untuk temp_buku.telat dan temp_buku_denda??
    gimana Solusinya Kak??

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

[+] kaskus emoticons nartzco

What is 7 + 1 ?
Please leave these two fields as-is: