Announcement

June 2017
M T W T F S S
« Feb    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Where are You From?

fungsi SUBSTITUTE – Microsoft Excel

Hari ini saya menemukan kasus untuk mengganti huruf / karakter tertentu dengan Microsoft Excel secara otomatis

contoh: pada cell A5=”1.1.5.10″ akan diganti menjai B5=”11510″ secara otomatis.

ternyata, rumus yang digunakan adalah SUBSTITUTE yang syntax lengkap dapat dilihat dibawah ini.

SUBSTITUTE(text, old_text, new_text, [instance_num]) The SUBSTITUTE function syntax has the following arguments (argument: A value that […]

Bagaimana membuat PC/LAPTOP dapat berbicara?

hmmmmm dari hasil browsing, ada trik yang dapat digunakan untuk membuat komputer PC/Laptop anda dapat berbicara. Dari nada bicara anda dapat menentukan apakah komputer PC/LAPTOP anda berkelamin laki-laki / perempuan. (he.he.he jadi lucu…? ha.. nggak yak..y udah lanjut aja yak)

Langkah untuk menguji apakah ‘makhluk’ yang anda dikomputer anda tsb berjenis kelamin laki-laki atau perempuan […]

Cara Merubah Tampilan Windows XP seperti Windows 7 Ultimate

wow, Windows 7 Ultimate ternyata memang keren, saya pun bermaksud mencoba menggunakan Windows 7 Ultimate tersebut meskipun dalam kondisi 30 day-trials. Namun, setelah diinstall ada beberapa aplikasi / program yang saya butuhkan tidak dapat dijalankan pada windows tersebut, dan beberapa serial activation dan crack versi illegal tidak mampu untuk menghapus 30 day-trials (kalo gitu […]

Fungsi STOD (Microsoft Visual FoxPro)

Fungsi STOD (String to Date) adalah fungsi buatan sendiri yang bertugas untuk melakukan konversi data tanggal yang berbentuk string ke bentuk data yang bertype tanggal.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 FUNCTION STOD LPARAMETERS string_date LOCAL lc_a   SET DATE TO BRITISH lc_a=string_date lc_a=IIF(TYPE("lc_a")#"C",DTOS(DATE()),lc_a) lc_a=IIF(LEN(ALLTRIM(lc_a))<>8,SPACE(8),lc_a) lc_a=RIGHT(lc_a,2)+"/"+SUBSTR(lc_a,5,2)+"/"+LEFT(lc_a,4)   RETURN CTOD(lc_a)

Fungsi STRTRAN untuk mengganti karakter tertentu dalam sebuah variabel (Visual Foxpro)

Perintah STRTRAN dalam bahasa Microsoft Visual FoxPro digunakan untuk mengganti satu karakter atau lebih yang terdapat didalam sebuah variabel. Syntax penulisan perintah ini adalah sebagai berikut

STRTRAN(var,xchar,ychar) var = nama variabel xchar = karakter yang akan diganti ychar = karakter pengganti

contoh penggunaan dalam Microsoft Visual FoxPro dapat dilihat dbawah ini:

1 2 […]

Fungsi REPLACE untuk mengganti karakter dalam isi Sebuah Variabel

Perintah REPLACE dalam bahasa MySQL merupakan sebuah fungsi yang digunakan untuk mengganti karakter tertentu yang terdapat di dalam sebuah isi variabel.

sebagai contoh:

keter=’jakarta’

REPLACE(keter,’a’,’o’ )

dengan perintah di atas semua huruf “a” yang terdapat didalam variabel KETER akan diganti dengan huruf “o” sehingga hasilnya adalah “jokorto”. Contoh Penggunaan dalam bahasa SQL untuk […]

Cara sederhana mengatasi Generic Host Process For Win32 Services Error

Cara sederhana mengatasi Generic Host Process For Win32 Services Error adalah sebagai berikut : 1. buka jendela COMMAND PROMPT anda (yang terletak di START, ALL PROGRAM, Accessories)

2. Ketikkan netsh 3. ketikkan winsock 4. ketik reset 5. kemudian restartlah komputer anda

selamat mencoba….

office 2007 :The windows installer service cannot update one or more protected windows

Kemaren, seperti biasa habis melakukan installasi Windows XP saya menginstall Office 2007.

Pada saat install terjadi permasalahan yaitu “office 2007 :The windows installer service cannot update one or more protected windows” yang kemudian secara otomatis program membatalkan proses installasinya.

Hmmm mungkin ada yang error atau windows belum restart setelah banyak program yang diinstall, kemudian komputer […]

Cara Mengatasi Kondisi Tubuh Yang Menurun

Aku dan temanku punya pengalaman, terus terang ini bukan karangan, dan sampai saat ini aku tidak punya hubungan dengan pihak produk “You C 1000” hanya untuk berbagi pengalaman saja.

Pada saat anda melakukan aktivitas yang begitu padat (tidur kurang, memeras pikiran atau tenaga), secara otomatis kondisi tubuh akan menurun. Hal ini ditandai dengan adanya flu […]

Menampilkan BACKGROUND SOUND untuk latar belakang web anda

nah kalau yang ini teknik untuk menampilkan suara atau lagu sebagai latar belakang web atau situs anda. Kodenya nich

1 2 3 4 5 6 <html> <head> <bgsound src="file lagu anda" loop=-1> <title>:::: Situs Anda © 2009 ::::</title> <link rel=’shortcut icon’ href=’myicon.ico’> </head>