Cara mengaktifkan Net Framework 3.5 di Windows 8

Windows 8 dari sononya telah mengaktifkan net framework 4.5 dan net framework 3.5 kebawah tidak diaktifkan, alasannya ??? (kagak tau silahkan tanya microsoftnya wakakakaka) untuk mengaktifkan net frame work tersebut caranya adalah sebagai berikut: (1) copy folder sxs yang terletak di dalam folder sources Windows 8 original anda ke drive C: (2) tekan tombol berlogo Read More …

Install Windows 8 dari USB / Flashdisk dan cara mengatasi error: the product key entered does not match any of the windows images available

Hari ini coba installasi Windows 8 pada komputer / laptop baru teman ane yang didalamnya telah ada Windows 8 original (bawaan si doi), trus beliau minta dipartisi dan dipasangin double OS, jadi gw install ulang aja eh, ketemu error: the product key entered does not match any of the windows images available. Selanjutnya gw langsung Read More …

Cara Merubah Tampilan Windows XP Seperti Windows 8

Seperti pembahasan pada Cara Merubah Tampilan Windows XP seperti Windows 7 berikut saya akan coba menjelaskan teknik merubah tampilan Windows XPSP3 seperti Windows 8 Langkahnya adalah sebagai berikut : (1) Downloadlah aplikasi paketnya disini, atau silahkan ada searching di google. (2) download LOGON UI Windows 8 disini. (3) installlah file 8_skin_pack_final_xp_by_spdownload-d5ngxvs.exe. (4) Kemudian restart komputer anda, Read More …

Cara Mengatasi Komputer Hang Karena kebanyakan proses CPU

oaaaaaheeemmm, nyam, nyam, nyam… lagi asyik ngetik untuk buat materi ajar, eitttt, tiba2 komputer ane mengalami gejala serangan jantung ringan alias HANG !!!. Ane tekan tombol CAPLOCK pada keyboard responnya normal, namun klik sana sini nich komputer kagak mau respon. Ada apa ya…, langsung mata ane yang semula udah mengecil jadi besar lagi untuk memeriksa Read More …

Cara membuat password proteksi USB Flashdisk dan Harddisk (hdd)

  Ada 3 (tiga) fungsi utama Sistem Informasi Akuntansi yaitu: (1) Memproses transaksi secara efisien dan efektif (2) Menyajikan Informasi untuk pengambilan keputusan (3) melindungi Data dan Harta Kekayaan organisasi / perusahaan. Ketiga fungsi tersebut dapat dijalankan dengan pemanfaat teknologi informasi beserta berbagai komponennya seperti, hardware, software, brainware, data dan procedure secara maksmal. Namun, dari Read More …

Bagaimana membuat PC/LAPTOP dapat berbicara?

hmmmmm dari hasil browsing, ada trik yang dapat digunakan untuk membuat komputer PC/Laptop anda dapat berbicara. Dari nada bicara anda dapat menentukan apakah komputer PC/LAPTOP anda berkelamin laki-laki / perempuan. (he.he.he jadi lucu…? ha.. nggak yak..y udah lanjut aja yak) Langkah untuk menguji apakah ‘makhluk’ yang anda dikomputer anda tsb berjenis kelamin laki-laki atau perempuan Read More …

Cara Merubah Tampilan Windows XP seperti Windows 7 Ultimate

wow, Windows 7 Ultimate ternyata memang keren, saya pun bermaksud mencoba menggunakan Windows 7 Ultimate tersebut meskipun dalam kondisi 30 day-trials. Namun, setelah diinstall ada beberapa aplikasi / program yang saya butuhkan tidak dapat dijalankan pada windows tersebut, dan beberapa serial activation dan crack versi illegal tidak mampu untuk menghapus 30 day-trials (kalo gitu beli Read More …