How to Install CM14 LineAgeOS (Android 7) on note 8 / N5100

Setelah lama ganti-ganti rom android 4.1.2 dan terakhir gw pake 4.4.4, namun sering sekali mengalami error alias hang, maka muncul kabar gembira dengan keluarnya android 7 (cm14). Setelah dicoba ternyata versi ini lebih smooth dan keren video fresh install dapat dilihat di sini sedangkan video dengan app yang telah lengkap dapat dilihat disini Langsung saja Read More …

how to install rom android 4.2.2 / CivZ-FLEX-BEAM-REV3.6.2 + SphereXtreme

Setelah mencoba beberapa ROM android 4.2.2 pilihan terbaik dari yang terbaik (best of best) pada awal tahun 2014 jatuh pada rom android 4.2.2 CivZ-FLEX-BEAM-REV3.6.2 + SphereXtreme dengan alamat link http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=50446342. THANK to mr sefrcoko Apa kelebihan dari ROM ini : salah satu yang membuat aq jatuh cintrong adalah kemampuan OTGnya yang dapat mendeteksi HDD atau Read More …

How to Install / Flash Android 4.4.2 (kitkat) on Samsung Note 8 (N5100)

================= MyCurrent System ================= Perangkat: N5100 (NOTE 8) Rooting: Yes Recovery: CWM Recovery Rom: Android 4.2.2 (from stock rom) ========================== Setelah lama lock-in di Android 4.2.2 (file kona3g_XXCMH1.zip sumber download di: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2407752) dan memang dirasakan sangat stabil semua fungsi dari video call sampai penggunaan s-pen, akhirnya jadi penasaran dengan keluarnya versi Android 4.4 (kitkat). Pencarian Read More …

Membuat backup ROM dengan MTK Droid Tools

Untuk percobaaan kali ini saya menggunakan perangkat Cross A27 Jelly Bean yang sebelumnya telah di flash dengan ROM Scavenger 3,5 TAHAP I (backup dengan cwm recovery) 1.    Matikan / disable antivirus di PC AGAN 2.    Perangkat harus telah di ROOT 3.    Telah terinstall CWM Recovery 4.    Dianjurkan untuk masuk ke mode AIR PLANE 5.    Boot Read More …

Backup EFS Samsung Galaxy Note 8 – N5100

Proses  flashing ROM samsung galaxy note 8 yang dilakukan sendiri, memberikan banyak resiko kerusakan dan kegagalan, hilangnya nomor IMEI dan wireless devices MAC addresses, kode produk merupakan contohnya. Untuk meminimalisasi resiko tersebut salah satunya adalah dengan melakukan backup terhadap data, rom asli atau pun EFS nya. What is EFS: EFS folder is the very sensitive Read More …

How to rooting Samsung Note 8.0 (GT-N5100)

Teknik rooting berikut, hanya berlaku untuk Samsung Note 8.0 (GT-N5100) yang ada 3G/wifi nya atau ada kartunya gan. Namun STOPP DULU GAN, pikirkan dengan sedalam2nya, terus terang langkah-langkah berikut ini sangat beresiko dan ada kemunkinan dapat merusak perangkat agan, jadi kalo ragu JANGAN DIIKUTI ya…., saya tidak bertanggung jawab apabila perangkat agan crash atau rusak Read More …

Tip dan Trik Menambah Internal Memory ZTE Light Tab V9 #2

Tulisan ini merupakan kelanjutan dari tulisan tentang Tip dan Trik Menambah Internal Memory ZTE Light Tab V9 Tip dan trik ini digunakan untuk menginstall secara bersih (clean installation) ZTE LIGHT TAB V9 agar betul2 mumpuni. untuk menghilangkan beberapa crash (force close / FC) Langkah untuk Clean Installation adalah sebagai berikut: (INGAT PROSEDUR INI AKAN MENGHAPUS Read More …

Tip dan Trik Menambah Internal Memory ZTE Light Tab V9

Pada Tahun 2011 tepatnya tanggal 11 September, saya pernah membahas tip dan trik untuk menambah kapasitas penyimpanan aplikasi pada ZTE Light Tab V9 (baca artikelnya disini). Namun tetap saja dengan menggunakan teknik tersebut memory internal cepat sekali penuh hanya dengan menambahkan beberapa aplikasi saja.   piuuuh, capek deh… Untuk mengatasi permasalahan ini saya pun segera bertanya Read More …

Berbagi Pengalaman Installasi [ROM][P31XX][JB 4.1.2][Sungsonic™ HD]

Setelah berhasil install ROM 4.2.1 (cm-10.1-20130106-NIGHTLY-p3100) *** baca disini (ini versi cm-10.1-20121219-NIGHTLY-p3100.zip) prinsip dan cara installasi sama aja *** dengan berbagai kekurangan dan kelebihan dari ROM tersebut, ada perasaan yang belum puas terhadap perangkat Samsung Galaxy Tab 2 7″ karena fungsi video call tidak jalan dan menunya temaram (hitam putih), akhirnya setelah searching di internet aq Read More …

How To Install CM10.1 Android 4.2.1 Jelly Bean on P3100 Galaxy Tab 2 7.0

Explorer Samsung Galaxy Tab 2 7.0 (GT-P3100) and Research Continue….. mmmm setelah berhasil melakukan rooting  terhadap Samsung Galaxy Tab 2 7.0 (baca disini) berikutnya percobaan dilakukan untuk mengupgrade OS nya dari standar Android 4.0.4 (ICS) ke versi OS Android 4.2.1 Jelly Bean (JB). (1) Syarat utama untuk upgrade GT-P3100 adalah perangkat ini harus di rooting Read More …