Mengganti ICON Visual Foxpro Pada Program Buatan Sendiri

pada saat kita membuat program dengan menggunakan microsoft Visual foxpro secara otomatis icon program kita merupakan gambar kepala ruba (default foxpro). Anda dapat mengganti icon tersebut dengan icon buatan sendiri. Caranya ?

Langkah untuk mengganti icon:

(1) Bukalah file project anda

(2) Klik menu Project, kemudian pilih sub menu Project Info.

(3) Klik bagian attach icon, selanjutnya pilihlah icon yang anda inginkan

(4) cobalah untuk meng-compile program anda maka secara otomatis icon exe anda akan dirubah sesuai dengan gambar icon yang anda pilih

Ok, selamat mencoba

16 thoughts on “Mengganti ICON Visual Foxpro Pada Program Buatan Sendiri”

  1. Mo nanya pak..

    tuh ikon ukuranya berapa yah?

    klo kita buat ikon sendiri kok gak bisa masuk ya?
    padahal dah pakai software easy icon maker…

    thx..

  2. pak mau nanya, saya udah buat icon sendiri menggunakan perfect icon, dalam 1 file juga terdapat 2 ukuran file, yaitu 32×32 dan 16×16, tapi icon yang saya buat koq tetap tidak muncul ya? yg muncul malah kepala rubah….(^_^’;), apa yang salah ya? saya menggunakan visual foxpro 7

  3. saya mau tanya ni pak .

    saya punya program tentang aplikasi penyewaan kamar hotel dengan program foxpro 9.0

    program tersebut sudah selesai , tapi saya mau merubah tampilan dan sebagian isinya , itu bagaimana ya ? .. saya coba rumah di form satu per satu tetap tidak berubah .

  4. @ronin: mmmm, coba ganti versi 9 dech :p
    @candra: tuh program buatan sendiri atau developer lain, kalau developer lain kita harus memahami proses dan alur programnya dulu dari awal, baru kemudian melakukan percobaan untuk memodifikasi program tersebut dengan syarat harus mendapatkan izin dari pihak ketiga tsb.

    tq telah memberikan komennya.

    :lapar

  5. ari way, compile dulu jadi exe coba check, mungkin file *.ico nya tidak disertakan dalam file project, atau coba letakkan file *.ico tersebut di dalam folder yg sama dengan file-file aplikasi exe anda. demikian, semoga membantu

  6. pak mau tanya nih,gimana ya caranya membuat program exe pada foxpro 9,tolong kirimkan jawabannya via E-mail saja,sebelumnya saya mengucapkan terima kasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

[+] kaskus emoticons nartzco

What is 0 + 13 ?
Please leave these two fields as-is: